В Иркутске пройдет пикет против пыток

0
751

18 августа 2015 г. в 18.00 вечера в г.Иркутске на Сквере им.Кирова состоится гражданский пикета против пыток, фабрикации дел, укрытию действий, имеющих признаки должностных преступлений по многочисленным материалам проверок.

Уведомления о приглашении на пикет разосланы Общественной палате Иркутской области, Общественным Советам Следственного управления, ГУВД и ГУФСИН, Уполномоченным по правам человека и ребенка региона.

Кроме указанных, лозунгами гражданских активистов являются тщательное расследование уголовных дел Следственным комитетом региона.

1500-1000 1Возмущенные от мошеннических действий медицинского центра пострадавшие вышли в пикет по уголовному делу 72225, которое тщательно долго расследуется следственный комитетом. Они задают вопрос председателю СК региона: Как долго будет расследоваться дело, куда из него пропали документы? ; и, вопрос Иркутскому областному суда: Почему суд запретил СК расследовать это дело?

Также, в течение 4 месяцев возбуждено громкое уголовное дело по бунту в Ангарской воспитательной колонии. При этом за указанный период СК тщательно не допрошены большинство несовершеннолетних, их не признают потерпевшими, отбирая у них заявления о том, что потерпевшими они быть якобы отказываются, а представители-правозащитники им не нужны. При этом проверка Общественной наблюдательной комиссии 04.08.2015 г. повторно установила факты жестокого обращения с детьми, содержащимися под следствием в СИЗО-6 г.Ангарска. Не допрошены сотрудник ГУФСИН, зам.начальника Управления и бывшие с ним члены ОНК, совместно проводившие общественное расследование, результатом которого явилось возбуждение уголовных дел, увольнение руководства колонии.3000-1000 2

Правозащитники спрашивают у власти: «Иркутская область — территория пыток?».

«Где ваша честь? СТОП -пыткам, фабрикации дел, укрытию должностных преступлений, кривосудию».

«Кто фабрикует нарушения Алексею Сутуге ? » — гражданскому активисту, антифашисту и анархисту, который содержится в ЕПКТ в одной из колоний области.

Эти и другие вопросы остро стоят на повестке дня.

Святослав Хроменков,
руководитель «Иркутск против пыток»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here