Суд постановил: отбирать полотенце у осужденных нельзя

0
1718

Общеизвестный факт, что в России заключенных убивают, пытают, вымогают у них материальные ценности, издеваются над ними, используя «законные» методы, например, сидение целый день на деревянной табуретке или стояние в жару на плацу колонии в черной робе в ожидании проверки и т.д. Одному заключенному представитель администрации учреждения отказал в пропуске ватных палочек, а на вопрос осужденного  о том, как чистить уши, ответил: «сворачивай кусок газеты и чисти свои уши».

В одной из Мордовских колоний, а именно в ФКУ ИК-10 УФСИН России по Республике Мордовия, администрация учреждения, используя приказ Минюста РФ, забирала у осужденных махровые полотенца, которые они использовали в качестве лицевого и ножного, а взамен выдавала казенные вафельные полотенца небольшого размера.

Стоит заметить, что в Перечень вещей, предметов, и продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, полотенца любого вида не входят и не относятся к числу запрещенных предметов и вещей к использованию осужденными.

Зная закон, осужденный П обратился в суд, где смог, опираясь на законы Российской Федерации, доказать незаконность действий администрации тюремного учреждения и, таким образом, вернуть себе право пользоваться махровыми полотенцами.

Вывод из всей этой истории заключается в том, что тюремщики всеми возможными методами стараются ухудшить положение заключенных, превратить их жизнь в ад, при этом нарушая закон. И скорее всего, никто из сотрудников колонии не понесет ответственность за это. Каким тогда образом их поведение может повлиять на исправление заключенного, который видит, как нагло попирается закон и никто не несет за это ответственности.

Судебное решение:

1.1 По полотенцам, стр 1 1.2 стр 2

1.3  стр 3 1.4  стр 4

1.5  стр 5 1.6  стр 6

1.7  стр 7

Правозащитники Урала

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here