В Златоусте по подозрению в получении особо крупной взятки арестован сотрудник полицейского главка региона

0
741

В отношении сотрудника межрайонного отдела №2 ГУ МВД РФ по Челябинской области (Златоуст) Андрея Айкашева возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). В настоящее время полицейскому уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области, Айкашев в 2008-2013 годах получил в общей сложности более 2,5 млн рублей от бизнесмена, занимавшегося незаконным обналичиванием денег. В обмен на полученные деньги и «услуги имущественного характера» Айкашев предупреждал бизнесмена о планируемых полицией проверках, консультировал его и оказывал общее покровительство.

Добавим, по данным пресс-службы ГУ МВД по Южному Уралу, преступления Айкашева были выявлены сотрудниками оперативно-розыскной части областного управления собственной безопасности полицейского главка. В настоящее время параллельно с расследованием уголовного дела проводится служебная проверка, по ее результатам офицера могут уволить из органов внутренних дел, его руководство будет привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here