Полдесятка сотрудников ФСКН судят за поставку в РФ 20 кг героина для подбрасывания гражданам

0
608

В Новосибирской области перед судом предстанет группа сотрудников региональных управлений ФСКН и МВД России, организовавших провоз на территорию РФ двух десятков килограммов наркотиков, часть которых они подбросили местному автовладельцу для возбуждения уголовного дела, сообщает пресс-служба СКР.

Бывшие наркополицейские Александр Якушев, Тимофей Соколов, Александр Васильев, Василий Маркин, Михаил Кушнир, экс-сотрудник ГУ МВД России по Сибирскому ФО Алексей Борников, а также жители Новосибирска Илхомжон Шомирсаидов и Дмитрий Корнев в зависимости от роли каждого обвиняются по ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере), ч.1 ст.222(незаконное хранение боеприпасов), ч. 5 ст. 33, ч.3 ст.228 (пособничество к незаконному приобретению наркотиков без цели сбыта в особо крупных размерах), ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий), ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в октябре 2013 года оперативники службы Госнаркоконтроля Якушев, Соколов, Васильев, Маркин и Кушнир, а также сотрудник полиции Борников, вступив в сговор с Шомирсаидовым и Корневым, организовали поставку в Россию из Таджикистана 20 кг героина в мешках с овощами.

Кроме того, для привлечения к уголовной ответственности невиновного местного жителя Кушнир, Маркин и Васильев при помощи Соколова составили документы, в которые внесли ложные сведения о том, что при досмотре автомобиля у его владельца были обнаружены свертки с наркотическим веществом.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: pravo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here