По делу о пожаре в СИЗО, где погибли четверо заключенных, задержан первый подозреваемый

0
631
Фото Право.Ru

В Ульяновской области по делу о гибели при пожаре в следственном изоляторе троих осужденных и одного подследственного задержан врио замначальника СИЗО, сообщает пресс-служба СКР.

Как ранее сообщалось, пожар в СИЗО №1 Ульяновска вспыхнул 29 августа около 18:00 в помещении карцера. По одной из рассматриваемых версий, загорелись материалы на прорезиненной основе. В самом карцере в этот момент никого не было – проводился ремонт, однако воспламенение в течение короткого времени вызвало сильное задымление.

В результате возгорания погибли четыре человека из числа заключенных – один из них находился под следствием, а троим уже был вынесен приговор. Девять человек пострадали, из них шесть госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

В рамках дела в качестве подозреваемого задержан и допрошен временно исполняющий обязанности заместителя начальника СИЗО. По данным следствия, на него были возложены обязанности по коммунально-бытовому, интендантскому и хозяйственному обеспечению деятельности изолятора.

Источник: pravo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here