Заключенные копейской колонии напали на часового: порвали форму и сломали видеорегистратор

0
911

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту нападения на сотрудника администрации исправительной колонии №11 в Копейске – во время инцидента работнику ФСИН порвали форму, отобрали видеорегистратор и сломали прибор. Как сообщили Znak.com в Копейском следственном отделе регионального СУ СК РФ, инцидент произошел еще в середине лета, до последнего времени проводилась доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

Официальной информации о деле пока нет: в пресс-службе регионального управления ФСИН ссылаются на тайну следствия, а в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области – на отсутствие официальных документов.

Тем не менее в Копейском следственному отделе СУ СК РФ Znak.com сообщили, что пострадавшего сотрудника ГУФСИН поставили на дополнительный пост между двумя бараками 21 июля: оперативные данные гласили, что отряд строгих условий содержания «подкармливают» соседи. По версии сотрудников администрации колонии, узнав, что «подогрева» больше не будет, заключенные устроили дебош. Часовой зашел в помещение отряда, услышал угрозы в свой адрес и попытался заснять происходящее на видеорегистратор. Осужденные ему помешали – вытолкали из своего помещения, а регистратор сломали, чтобы у администрации не осталось вещественных доказательств конфликта.

В настоящее время сотрудники Копейского следственного отдела выясняют, кто выступил зачинщиком и принимал участие в «расправе» над видеорегистратором и выталкивании сотрудника администрации ИК-11.

Добавим, это не первый случай бунтов в копейских колониях: в 2008 году в ИК-1 сотрудниками администрации были убиты четверо осужденных, переданных туда по этапу, а в ноябре 2012 года контингент ИК-6 массово отказался подчиняться требованиям администрации. Инцидент прозвучал на всю Россию и повлек за собой возбуждение ряда уголовных дел в отношении заключенных и их надсмотрщиков.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here