Заключительные правозащитные поездки в Ивдельские исправительные учреждения по проекту «Гражданского достоинства»

0
1350

31 июля 2015 г.  юрист ассоциации «Правовая основа» и эксперт Фонда «В защиту прав заключенных» Лариса Захарова посещала 4-х осужденных в ФКУ ИК-63 для оказания им юридической помощи в соответствии с ч.4 ст. 89 УК РФ, где успела провести юридическое консультирование всех 4-х осужденных. Осужденному Михаилу Трегубову представители администрации не разрешили передать свои обращения по обжалованию условий содержания, заявлений на имя Президента РФ. Уполномоченному по правам человека в России, Общественную палату ПФ, в ОНК Свердловской области и в Ивдельский городской суд. В связи с чем поданы жалобы в надзирающую прокуратуру.

12 августа 2015 г.  состоялась правозащитная поездка в ФКУ ИК-63 в г. Ивдель Ларисы Захаровой совместно со специалистом МОО «Межрегиональный центр прав человека» Яны Фадеевой для проверки безопасности осужденных и оказания им юридической помощи.

????????
Яна Фадеева

Эксперт Фонда «В защиту прав заключенных» Лариса Захарова  должна была посетить 6-х осужденных для оказания им юридической помощи в соответствии с ч.4 ст. 89 УК РФ, однако успела провести юридическое консультирование только одного осужденного, так как на территорию колонии она была сопровождена лишь в 16-00, а в 17-00 ее уже попросили покинуть территорию ИК-63 в связи с окончанием рабочего дня.

Специалисту МОО «Межрегиональный центр прав человека» Яне Фадеевой отказалив предоставлении свидания без объяснения причин. Она должна была встретиться с 4-мя осужденными для оказания им юридической помощи. Указанные действия будут обжалованы в судебном порядке.

В следующие два дня оказывалась юридическая помощь осужденному в ФКУ ИК-3 г.Краснотурьинска по составлению ходатайств о зачете времени содержания под стражей и обсуждения вопросов по обжалованию приговора в кассационном порядке.

28 августа 2015 года состоялась последняя по проекту правозащитная поездка в Ивдельские исправительные учреждения.

В результате посещения  ФКУ ИК-63 г. Ивдель ФКУ ИК-56 и п. Лозьвинский директору проекта Алексею Соколову и юристу проекта Ларисе Захаровой удалось проконсультировать 5 осужденных по различным вопросам уголовного  и уголовно-исполнительного права.

В нарушении действующего законодательства начальником ИК-56 Дадашовым С.Д. было отказано в проведении свидания в конфиденциальном режиме, а во время проведения свидания сотрудник колонии установил видеорегистратор и незаконно вел съемку на протяжении всего времени свидания с осужденными.11904674_794164304030098_8725086777190443041_n

В ФКУ ИК-63 представители колонии незаконно ограничили время проведения свиданий, в связи с чем, удалось проконсультировать только двоих осужденных, вместо 6 заявленных.

Представители ГУФСИН России по Свердловской области продолжают нарушать уголовно-исполнительное законодательство и препятствовать представителям правозащитных организаций во встречах с осужденными, нарушая их право на получение правовой помощи, которая является важнейшим элементом на стадии исполнения приговора

По данным фактам поданы жалобы в прокуратуру и ГУФСИН России по Свердловской области. Кроме того будут подготовлены заявления в суд.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here