Борьба с коррупцией наполовину?! Почему молчит ФСИН? И ведутся ли проверки в УСБ?

0
950

Оказывается некоторые сотрудники Свердловского ФСИН живут скажем на не трудовые доходы!!!
Именно так считает прокуратура свердловской области по публикации информационного агенства URA.RU.

«…Ивдельский городской суд Свердловской области рассматривает дело к сотруднице одного из исправительных учреждений ГУФСИН России по региону об обращении в доход Российской Федерации автомобиля стоимостью более 2 млн в рублей. При том, что ее доход за три предыдущих года составил всего 1,3 млн рублей…»

Неудивительно, что пресс-служба Свердловского ФСИН как всегда молчит о своих героях и освещает Конкурсы, концерты , соревнования и прочие события которые она считает важными, настолько важными, что тема самоочищения от дискредитирующих службу сотрудников и коррупция просто отдыхает.

125737_600Создается впечатление. что пресс-служба ФСИН попросту некомпетентна и у генерала Худорожкова просто не дотягиваются до нее руки. Нужно узнать, а знает ли о нетрудовых доходах сам генерал. Мда… интересно…

Но как известно «у семи нянек. дитя без глаза» и думаю глаз «замылился» не только у генерала Худорожкова и его пресс-службы…
Действия прокуратуры по инициированию таких процессов, входят в общую тенденцию о проверке доходов и расходов — это понятно.
И в случае если судом будет установлен факт проживания сотрудницы ФСИН, возникают резонные вопросы о происхождении этих денег. При этом проверки можно уже проводить сейчас…

Вспоминая судьбу бывшего начальника ИК-62 г.Ивделя Александра Гусева осужденного за взятку ил по простому «за мздоимство» склонен предполагать, что происхождение этих сомнительных денег может носить криминальный характер, причем отполучения взытки до вымогательства с осужденных и их родственников.

И обеспокоится проверкой и судом нужно не только прокуратуре, но и всем другим правоохранительным органам. СКР, УСБ ФСИН и ФСБ как минимум должны провести соответствующую проверку на предмет происхождения этих средств.

А то как то странно: пытаемся обратить в доход государства автомобиль (хорошее дело!!!государству нужны такие машины!!!), а вот выяснить происхождение денег на эту машину видимо никто не пытается.

Или что опять неприкасаемые или зачем лишать себя «курицы несущей золотые яйца».

Придется обратится с соответствующим заявлением…

Дмитрий Рожин,
член ОНК Свердловской области

Источник: dm-rozhin.livejournal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here