Главное — у нас есть команда

0
793
Главное — у нас есть команда

Ассоциация «Содействие в правовой защите населения «Правовая основа» признана виновной за отказ регистрироваться иностранным агентом и должна выплатить 300 000 рублей штрафа.

Напомню, 22 июля 2015 года мировой суд Орджоникидзевского района Екатеринбурга оштрафовал на 300 тыс. рублей правозащитную организацию «Правовая основа». Штраф был наложен в рамках административного дела, возбужденного Главным управлением Минюста России по Свердловской области по представлению прокуратуры за то, что мы добровольно не зарегистрировались в качестве иностранных агентов.

По мнению областного Минюста и районной прокуратуры г. Екатеринбурга поездки по колониям для оказания бесплатной юридической помощи осужденным — ничто иное, как политические акции. Обжалование незаконных действий сотрудников колоний в судах тоже является политическими акциями, а в совокупности все эти действия направлены на изменение государственной политики России.

Жабреев

Судья Орджоникидзевского районного суда г.Екатеринбурга Владимир Жабреев перед уходом в совещательную комнату задал мне вопрос, а в чем сложность зарегистрироваться в качестве иностранного агента и дальше осуществлять правозащитную деятельность?

Посмотрев ему в глаза и вспомнив два дня, в течение которых мы ему доказывали абсурдность выдвинутых против нас обвинений, я улыбнулся и ответил, — я не буду вешать на организацию ярлык иностранного агента и признаваться в том, чего я не совершал.

Между тем, про себя я подумал, что раньше за отказ признаваться в том, чего я не совершал, меня приговорили к трем годам лишения свободы, а сейчас мою организацию просто по факту ликвидировали. Я считаю, что это движение в лучшую сторону, ну как в лучшую, хорошо хоть в тюрьму не сажают и не расстреливают за правозащитную деятельность и помощь обездоленным людям.

Выйдя из зала суда, мне немного взгрустнулось — от имени «Правовой основы» мы сделали многое, многим людям помогли и вот так в один миг потерять организацию — на душе стало невыносимо.

И тут в голове появилась отличная мысль, главное — у нас есть команда, с которой мы продолжим нашу деятельность, хоть и под другим юридическим лицом, и мы не оставим в покое всех этих «оборотней в погонах» и «беспредельщиков», которые от имени государства творят произвол и несут людям зло.

Работа продолжается…

Алексей Соколов,
правозащитник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here