По требованию прокуратуры Тюменской области суд обязал МО МВД России «Тобольский» устранить нарушения, связанные с содержанием под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений

0
680

Прокуратура Тюменской области провела проверку содержания подозреваемых и обвиняемых в изоляторе временного содержания отдела полиции № 2 МО МВД РФ «Тобольский» (дислокация с. Ярково).

В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований действующего законодательства в части соблюдения санитарно — гигиенических требований. В изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых освещение камер не соответствовало установленным норм, отсутствовали дезинфекционная камера и приточная и/или вытяжная вентиляция.

В связи с этим прокуратура области обратилась в Тобольский городской суд с иском, в котором потребовала устранить выявленные нарушения

В мае 2015 года решением Тобольского городского суда исковые требования прокуратуры были удовлетворены частично.

Суд отказал в удовлетворении требований прокуратуры в части оборудования изолятора временного содержания дезинфекционной камерой.

Не согласившись с решением городского суда, прокуратура области направила в вышестоящую инстанцию апелляционное представление об отмене судебного решения и удовлетворении требований прокурора в полном объеме.

Накануне судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда признала доводы апелляционного представления обоснованными и отменила решение суда первой инстанции, удовлетворив исковые требования прокуратуры области в полном объеме.

Источник: прокуратура Тюменской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here