Размышления на тему пыток и пользы ОНК

0
774

Сижу в офисе, апелляционную жалобу печатаю, решила отдохнуть, да и комменты почитать на сайте «Правозащитники Урала». Интересно стало, как нас ругают, что мы ничего не делаем, а ИК-63 бросили и ребят забыли, короче опять происки «активных».

А среди них вот это нашла, приятно стало, что все-таки хоть чего-то мы добились.

Только если перестать туда ездить, все вернется обратно.

Члены ОНК, готовые ездить со мной в ИК-63 — ОТЗОВИТЕСЬ…

Н. — «Мой муж на ИК 63 пробыл 10 лет, последнии 5 лет, как раньше говориили без право переписки, ему запрещалось писать письма, получать письма, длительные свидания ето вообще из раздела фантастики, на все мои запросы полная тишина…В конце января 2015 года получила первое письмо от него, в марте длительное свидание, и все этотпосле посещения Ларисы Захаровой ИК 63, о побоялись что я обхединюсь с ними, начну общаться. Слава богу, он прошол перережимку и теперь его перевели в другое ИК. После посещения ИК 63 правозищитников многие пытки были прекращены, например наказание ,, на метле», это когда осужденного выгоняют на улицу в 6-00 утра с метлой и до 23-00 он метет территоию в любую погоду, некоторые и на протяжении 2 -3 лет. Пусть Вам покажется, что это мало, но для осужденых это большое подспорье, поверьте я видела последствия такого накозания«.

А — «Я освободился 19 июня с зала суда.дали 3 услово.сидел на тюрьме Сизо-1 саротов.там встречался несколько раз с одним особиком он якорится на тюряжке.15 особого сроку сам Саратовский.сидел на пуксинке сначало в ус недул при должности какой то был.тут пуксинку развезли и его на 63 отправили.вот всё что он мне рассказал и конкретно про себя и про общую постанову в лагере……..слов нет одни эмоции напоменает конц лагеря где фашисты издевались над людьми.от куда такое? откуда эти методы?он как рассказал утром симулировал понос,весь в гавне вырвался из под наблюдения зеков и где то на промке сунул руку в станок ему три пальца отсекло а так он говорит утром его должны были опустить…….изнасиловать«

О — «СДП ваше конечно поимели по прибытию в баньке хорошенько. Не всех конечно. Есть ссыкуны среди них конченные, сразу которые согласились сотрудничать.Чего на это желчь лить то? Желчь они льют на осужденных. От злобы собственной, от того что деваться некуда, от того что чувствуют себя ущербными.От того что понимают сами про себя что они ничтожества. От того что осознают что люди освобождаются и все про всех все знают. И они освободятся рано или поздно.И тогда начнется уже их собственный ад.По этому мне лично злорадствовать нет смысла. ваши мужья из СДП сами себя сожрут, от понимания собственной ничтожности. Быть в глазах основной массы людей, тех ЗК гнидой, не есть АЙС. По этому это не злость«

Лариса Захарова,
член ОНК Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here