В РФ на лечение заключенных выделят не менее трёх млрд руб

0
986
httpmynewsonline24.ru

Об этом проинформировал директор Управления организации медико- санитарного обеспечения ФСИН Российской Федерации Александр Приклонский. «Это довольно большие ассигнования из бюджета», — подчеркнул Александр Приклонский.

По его словам, на данный момент заключили два госконтракта на приобретение препаратов, в том числе и противотуберкулезных, на общую сумму 933 млн руб. Список закупаемых препаратов расширили до 49 названий, медоборудования — до 9-ти.

В частности, ФСИН обновит рентгенодиагностическое оборудование: до конца года будут куплены 50 цифровых флюорографов.

В этом году, по достоверной предварительной информации ФСИН, на 14% снизилось число в первый раз выявленных случаев заболевания туберкулезом в колониях и СИЗО.

Численность медицинского персонала ФСИН по штату составляет приблизительно 28 тыс. человек, укомплектованность находится на уровне 89 процентов. «Это не превосходит показатели за подобный период минувшего года (было 2681 человек)», — проинформировал уполномоченный ведомства в процессе совещания публичного совета ведомства. Вместе с тем, в местах лишения свободы распространенность психических и наркологических заболеваний выше средних характеристик по Российской Федерации: психическую патологию имеют 18,6% всех заключенных либо 123 тыс. человек.

Приклонский напомнил, что здоровьем осужденных и подследственных в пенитенциарной системе занимаются медико-санитарные части, которые в текущем году из ведения руководителей колоний и СИЗО переданы под управление территориальных органов ФСИН.

Источник: mynewsonline24.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here