Против известной уральской правозащитницы началась кампания по ее дискредитации: в СМИ слили интимную видеозапись

0
827

Против члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ларисы Захаровой идет кампания по ее дискредитации: накануне в СМИ попала видеозапись, сделанная в комнате длительных свиданий одной из свердловских исправительных колоний, на которой запечатлена встреча правозащитницы с ее возлюбленным-заключенным. На видео влюбленные занимаются тем, чем и должны заниматься влюбленные во время длительного свидания, но издание, опубликовавшее материал, подает событие как нечто постыдное. В материале говорится, что запись была изъята у одного из заключенных.

Как рассказала Znak.com сама Лариса Захарова, свои отношения с заключенным она никогда не скрывала. Более того, они собираются официально зарегистрировать свой брак. «Свидание это было весной. Разумеется, о том, что нас записывают, мы ничего не знали. Это была суббота, я попросила у начальника колонии короткое свидание – планировали как раз обсудить вопросы с регистрацией брака, – рассказывает правозащитница. – А дали нам длительное свидание, чем мы и воспользовались».

В настоящий момент Захарова планирует обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства. «Моя частная жизнь не должна никого касаться. Это все прописано в законах», – говорит Захарова.

По ее словам, публикация видеозаписи является очередным способом давления со стороны руководства ГУФСИН. «Это не первый случай, когда самыми разными способами меня пытаются притеснить, – рассказывает правозащитница. – Так, в ИК-2 заключенные-активисты в 2013 году угрожали меня изнасиловать и записать это все на телефон. Мне регулярно поступают телефонные угрозы – звонящие требуют отказаться от деятельности по защите прав заключенных. В этом году кто-то написал анонимку в соцслужбы, заявив, что я плохо слежу за своими детьми, проводили проверку. Разумеется, таких фактов не обнаружили. Еще по инициативе ГУФСИН мне блокировали телефон. У заключенных, с которыми я общаюсь, возникают проблемы. У них пытаются вызнать подробности моей личной жизни, мой домашний адрес».

Появление видеозаписи в пресс-службе ГУФСИН Znak.com официально не комментируют. По словам представителей ведомства, ее происхождение пока не установлено – по данному факту будет проводиться проверка.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here