Заявление члена ОНК в связи с публикацией в СМИ видеокадров ее личной жизни

22
3559

В средствах массовой информации была размещена видеозапись, где показана моя встреча во время личного свидания с осужденным, с которым у меня семейные отношения. Свидание проходило в комнате длительных свиданий, которую любезно предоставила администрация учреждения в выходной день. С данным осужденным мы планировали подать заявление в ЗАГС, чтобы узаконить наши отношения, о чем администрация колонии прекрасно знала и поддерживала нас, предоставив нам возможность встречаться в комнате длительных свиданий, что категорически запрещено для свиданий с целью оказания юридической помощи. В данной колонии такие встречи проходят в кабинете.

Наша регистрация брака была отложена по причине смерти моей мамы и  последующих за этим похорон.

Данное свидание ни какого отношения к моей профессиональной и общественной деятельности не имеет. Еще раз повторюсь, что я встречалась со своим любимым человеком, с которым мы строим нашу семейную жизнь и о нем знают мои дети.

Широко обсуждаемый видеоматериал с моим участием направлен прежде всего на дискредитацию меня как независимого члена ОНК и правозащитника, а также всего правозащитного сообщества в целом.

Тюремная служба России как всегда показала свою мерзкую и пакостную работу, разместив в СМИ тайно записанный видеоролик о моей личной жизни, обманув общество, заявив, что я оказывала юридическую помощь.

В очередной раз ФСИН России наглядно показывает, что законы Российской Федерации не являются для тюремного ведомства обязательным для исполнения. Ведь опубликование незаконно полученной видеозаписи проведения моего личного свидания с моим гражданским мужем нарушает нормы российского законодательства, в том числе статьи Конституции России, а именно:

Статья 23 «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени».

Статья 24 «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

Незаконная установка видеокамер в комнате длительных свиданий в Свердловских колониях имеет под собой определенную цель – шантаж с последующим вымогательством материальных ценностей, либо давление на заключенных, о чем у правозащитников Свердловской области были сведения, но подтверждения им мы не находили. А лица, подвергавшиеся такому шантажу отказывались что-либо комментировать из-за опасения за свою жизнь и жизнь своих родственников.

Размещенный видеоматериал о моей личной жизни ни что иное, как очередное нападение тюремного ведомства под руководством генерала Худорожкова на меня, как независимого члена ОНК и правозащитника, неоднократно заявлявшей и публиковавшей факты пыток, вымогательств, сексуального насилия и убийств заключенных в пенитенциарных учреждениях Свердловской области. Моя  правозащитная деятельность не дает покоя генералу Худорожкову уже давно, а моя голодовка с другим членом ОНК Свердловской области под стенами областного тюремного ведомства против пыток и убийств заключенных лишь немного приоткрыла занавесу его сущности и неспособности решать проблемы в государственном органе законным путем. Накануне опубликования видеоматериала мне поступил очередной звонок от неизвестного мне лица с просьбой отказаться от правозащитной деятельности и мандата члена ОНК, а если я не прислушаюсь к совету, то мне придется пожалеть. Такие звонки мне поступают неоднократно и я на них просто перестала обращать внимание.

Видеоматериал размещен в то время когда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга мною инициированы рассмотрения двух моих заявлений о воспрепятствовании моей законной деятельности как члена ОНК Свердловской области, а именно не допуск членов ОНК в ФКУ ИК-46 г. Невьянска во время массовой голодовки заключенных против убийства и пыток в колонии. Первое судебное заседание по одному из заявлений состоится сегодня 10 сентября 2015 г.

Таким образом тюремщики или лица, стоящие за ними, из-за моей активной гражданской позиции меня неоднократно пытаются выбить из нормального жизненного уклада, пытаются любыми способами убрать меня из правозащитной среды, создавая вокруг меня различные «пикантные» ситуации. Вот лишь несколько моментов таких событий:

Декабрь 2012г.- в пыточной колонии ИК- 2 г. Екатеринбурга после встречи с заключенным на меня нападают осужденные-«активисты», угрожая мне изнасилованием, не скрывая, что это за мои публикации в интернете о пытках в колонии. Уголовное дело по данному факту возбуждено не было.

Август 2014 г.руководство ГУФСИН России по Свердловской области направляет оператору связи МТС приказ о блокировке моей SIM-карты, с связи с чем я была лишена возможности на протяжении длительного времени получать и совершать телефонные звонки. В судебном заседании данный приказ был признан незаконным, но извинений от генерала Худорожкова не последовало.

Июнь 2015г. — на меня пишут донос, что я бросила своих детей и больную маму голодными и холодными. Отделом полиции и районным  управлением социальной политики была проведена проверка, по итогам которой вынесен отказной материал в возбуждении административного или уголовного дела в отношении меня.

На протяжении всей моей деятельности со стороны тюремщиков исходила ложная информация, что я сотрудничаю с криминальными авторитетами, защищаю воров в законе и меня финансирует криминалитет. Очень печально, что в этот бред поверили и некоторые члены ОНК Свердловской области, которые в последствии отказались ездить со мной в колонии для проведения общественных проверок.

В связи с опубликованием незаконной видеозаписи мною готовится заявление в судебные инстанции и правоохранительные органы.

Лариса Захарова,
член ОНК Свердловской области

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Гражданская жена, смешно, как же интересно с другими ее подопечными свидание проходит??? Свадьба????

  2. А на личное свидание разрешены документы, и папки с делами, ведь на видео видно как листаете документы, потом приходит зек тоже с папкой, Как всегда у Вас все виноваты только вы честная да чистая.Свидание с любимым)))))Смех да и только.ПОЗОР

  3. грустно из уст юриста слышать «Гражданский муж». Гражданский брак это только тот брак что зарегистрирован органом ЗАГС. Какую же тогда юридическую помощь тут можно оказывать если не знать даже и этого?

  4. Читаю комментарии и в шоке, наверное вас мужики не хотят, раз на это у вас такая реакция, не вижу ничего постыдного, будь это просто подруга или жена.или правозащитники и адвокаты не могут иметь связь с осуждёнными?! Ужасает больше то, что в ик в комнатах для длительных свиданий есть камеры, и жертвой такого видео может стать каждый.

  5. ларисе лучше не отказывать — а то всю администрацию обольет грязью в интернете как после секса в ик-2 с другим осужденным отправленным на тюрьму в липецк, вот видимо ик-3 постарались, и лариса о них ничего плохого в интернет не нагадилак — по этому администрация по ее просьбе создала все условия для встречи с подопечным ей осужденным а она как правило встречается только с отрицательными осужденными. кто же знал что так получится…зато и не кричит как в ик-2 что ее пытались изнасиловать

    Скорее всего это скрытая проституция, замаскированная под организацию борющихся за соблюдение законов в отношении заключенных, я понимаю если бы пришла «Новодворская» а тукт такая «стройная и сговорчивая»

  6. Тут дело не в девственности, а в том как его семья теперь это переживает!!!! А она все прячется за ОНК!!!!…. И если бы первый случай был такой то бы никто внимания не обратил!!!!

  7. Вы че тут развели, защитницы?????? Вы понимаете что каждая из Вас может оказаться на месте той женщины, чьего мужика показали, вы не подумали о ней????? какого сейчас ей….Ведь все прекрасно узнали кто это.Сидите тут и оскорбляете друг друга, у кого и сколько мужей и кто по счету, не про то речь))))) а про то что действительно сплошной обман кругом и мы еще даем твердую почву для этого.Да конечно как женщину ее жалко, позор на всю страну, а все остальное сплошная грязь,. задумайтесь девчонки ведь каждая из Вас может оказаться на месте той которую так предали. и Вас никто не пощадит и пройдется по Вам и не оглянется…..ей на Вас плевать

    • Полностью с тобой солидарна!!!!!!! Посмотрим как этот член ОНК дальше продолжит свою »детальность» дальше…. Хотелось бы посмотреть результат ее дел, ни одного человека не встретила кто бы сказал что она помогла!!!!

  8. Девочки я не понимаю почему вы грызетесь между собой? На ее практике это не первый случай. Почему никто не думает о том, что эти двое просто используют друг друга каждый в своих целях. А что касается любви,а тем более свадьбы это без комментариев…. тюремные отношения заканчиваются вместе со сроком любимого…

  9. Ну ну нейтральный человек))) а чего на форуме таком потеряла?? Может совесть? Ну я здесь ))))

  10. правильно и злится то она из за беспомощности,а может заплатила и сама теперь сомневается за что)))))

  11. Только заметила что с непонятного ника пишу!!!! Извиняюсь…. Я девушка, и ответила ты мне не на все вопросы, поверь Совесть, знакомство с тобой не приносит мне радости, ну ты же хочешь обоснования, так давай я тебе обосную), вопрос в чем! У меня кто сможет обосновать деяния Ларисы вагон и маленькая тележка:), не только семья этого человека пострадала от ее действий…. И если отвечаешь на вопросы то отвечай на все, а не выборочно

    • Александра или как тебя писатель из тысячи ников!) знакомство с тобой? А я и не знакомлюсь дорогая с тобой) и радость тебе нести я тоже не собираюсь)) отвечать на все вопросы? А зачем мне отвечать на какие то ваши вопросы?)))) если есть обоснования деяния вагон и тележка , ну пиши… А то я ток и читаю я могу , я могу…) пиши раз можешь!! Я не кичусь , чтобы что то тут обосновать! Я уверена на тысячу % что сидит тут одна — две и пишут из разных ников )) и выбирать кому из этих ников отвечать мне как то не интерестно))) есть обоснования, пишите, а не в грудь себя бейте ))!

  12. Мне кажется,что уже не Лариса в центре событий, а «»совесть»» теперь пиарится за счет Ларисы.Выдохни совесть и расслабся ты уже проделала свою работу!

  13. Так я не против пусть кайфует))))…. Ну если она заедет ко мне!!!! Мой то под боком))))… Промах???

  14. Лариса а почему в контакте у вас один зек а спите вы с другим? Просто интересно, без притензий

  15. Людям только повод дай,Толпа всегда ошибается!!!И вообще в любом случае это ее личное дело,и не надо это пытаться смешать с её деятельностью (Только не надо сейчас лить всякую чушь,я живу в Питере,а когда то довелось отбывать срок на Пуксинке Гарях и Сосьве 2000-2004 года поэтому знаю уральские лагеря не понаслышке беспредел в отдельно взятых местах там процветает давно легендарные2,63 и тп и с этим надо кончать А Лариса молодец ? делает благое дело и видимо очень мешает многим что те готовы на любую подлость и любые нарушения законов и прав и ещё раз повторю у каждого человека кроме работы и деятельности есть право на личную жизнь.

  16. Людям только повод дай,Толпа всегда ошибается!!!И вообще в любом случае это ее личное дело,и не надо это пытаться смешать с её деятельностью (Только не надо сейчас лить всякую чушь,я живу в Питере,а когда то довелось отбывать срок на Пуксинке Гарях и Сосьве 2000-2004 года поэтому знаю уральские лагеря не понаслышке беспредел в отдельно взятых местах там процветает давно легендарные2,63 и тп и с этим надо кончать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here