Обратился к членам ОНК — попадай в немилость!

0
734

31 августа 2015 г. посещали с Сергеем Кирилловым ФКУ ИК-47 в Каменск-Уральском Свердловской области. Пройдя по камерам ШИЗО/ПКТ увидели, что форточки почти во всех камерах открываются теперь снаружи, а это значит, что заключенные сами могут регулировать себе уровень подачи свежего воздуха, а не зависеть от волеизъявления сотрудников.

Несколько человек находились на «дисциплинарке» после того, как пообщались с членами ОНК. Кстати, это излюбленный метод администрации почти всех исправительных учреждений региона. Если обратился к членам ОНК,- попадай в немилость!

В ШИЗО нашли камеру, где страшная «шуба», (стены  имеют неровную поверхность, как застывшая лава после извержения вулкана).
В двух камерах отсутствовали рамы в оконном проеме, от чего было очень холодно. Во всех камерах в туалете установлено видеонаблюдение.

Проверили помещение карантина, где находились все те же дневальные из другого отряда. Основную часть прибывших осужденных увидеть не удалось, ушли на распределение.

Посетили три отряда, жалоб от заключенных не поступило. Все молчат. Все как всегда. Бояться, ведь мы находиться там каждый день не можем.

Но спасибо все же услышали, некоторые осужденные сказали, что им легче, когда мы ходим.

Лариса Захарова,
член ОНК Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here