После опубликования незаконной видеосъемки на lifenews осужденный попал в штрафной изолятор

0
642

15 сентября 2015 года приезжала как защитник к осужденному в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Свердловской области, где ранее администрация предоставляла нам комнату длительного свидания для встречи в выходной день вместе с другими прибывшими на личное свидание родственниками.

Администрация ИК-3 незаконно произвела скрытую видеосъемку, которую также незаконно передала в СМИ для распространения.
О проведении видеозаписи администрация исправительного учреждения нас не предупреждала, согласие на распространение мы никому не давали.

В соответствии с имеющимися у меня полномочиями защитника 15 сентября 2015 года прибыла в рабочий день, но свидание мне, как защитнику, предоставить отказались по причине нахождения осужденного (после видеосюжета) в ШИЗО.

Кроме того, администрация ИК-3 любезно намекнула, что мы можем воспользоваться краткосрочным свиданием после выхода осужденного из ШИЗО. 

Считаю, что на осужденного, который является моим подзащитным и моим гражданским мужем, сотрудниками ГУФСИН России по Свердловской области оказывается психологическое давление.

Кроме того, сегодня администрация исправительного учреждения препятствовала нам в подаче совместного заявления о заключении брака в органы ЗАГС, ссылаясь на отсутствие паспорта в личном деле осужденного.

Однако, от осужденного мне известно, что у него имелся новый паспорт в связи с достижением соответствующего возраста для замены паспорта, который ему заменяли в 2014 году.

В связи с не допуском на встречу для оказания юридической помощи мною поданы заявления в органы прокуратуры и ГУФСИН, а также подготовлено заявление для подачи в суд.

Также заявляю, что у меня имеются серьезные опасения за безопасность указанного осужденного.

Ранее мой подзащитный отбывал наказание в ФКУ ИК -63 г. Ивдель где подвергался пыткам, от чего находился в тяжелейшем состоянии на грани жизни и смерти.

Лариса Захарова,
правозащитник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here