Наблюдатели в местах принудительного содержания граждан Свердловской области сообщают о результатах и призывают действовать

0
655

7 сентября прокуратура направила ответ на заявление, где сообщалось о собранных сведениях в спецприёмнике УМВД России по г. Екатеринбургу о нарушениях прав задержанных лиц в отделах полиции. Согласно письма, за систематическое выявление нарушений, а именно: невыдача постельных принадлежностей и невывод в туалет задержанных лиц в отделах полиции №8 и №9,- прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга внесено представление в адрес начальника УМВД России по г. Екатеринбургу полковнику Трифонову И.Ю. В том же письме сообщается, что прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга внесла представления начальникам ОП-14 и ОП-15 за нарушения условий содержания задержанных лиц, в частности, 14-му за клетку-накопитель. Дать понять отделу полиции №14, что его работой недовольна не только прокуратура, но и граждане, можно нажав на кнопку «Закрыть учреждение» на странице отчёта.

Кто следит за нарушениями в нижнетагильской полиции помнит историю с голым задержанным в ОП-16, чьё фото опрометчиво разместил в соцсетях полицейский. Об этом написало агенство «Между строк». Благодаря давлению ‎ОНК‬, прокуратура направила материалы по этому случаю в следственный отдел. Наблюдатели ждут реакции следователей, а сознательные граждане кликают кнопку на странице отчёта этого отдела

После проверки 15 августа ИВС Нижнего Тагила исправило освещение в камерах и обещает исправить скамейки и столы. Пока не получен ответ от администрации спецприёмника, который размещается в том же здании, что и ИВС, и имеет аналогичные проблемы, но, вероятно, и там будут улучшены условия отбывания ареста.

В ИВС Каменска-Уральского в августе наблюдатели обнаружили арестованного со следами побоев, сам гражданин заявил, что его избили сотрудники в ОП-23 с целью дачи признательных показаний. Прокуратура сообщила,что следственный отдел отказал в возбуждении уголовного дела,так как на судебно-медицинской экспертизе арестованный сказал, что травмы получил до задержания. Но, в с связи с тем, что сотрудники отдела полиции №23 не зарегистрировали в протоколе задержания эти травмы, на пятерых полицейских из дежурной части наложены дисциплинарные взыскания в виде строгого выговора. Кроме этого, ситуация в ОП-23 с условиями содержания оставляет желать лучшего, считаем, об этом необходимо сообщить Генеральной прокуратуре России, сделать это можно на странице отчёта.

Публикация сделана по материалам общедоступной группы ОНК Свердловской области.

Источник: copwatch.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here