В Пермском крае осужден заключенный, который из колонии по телефону угрожал следователю

0
795

Чусовской городской суд Пермского края вынес приговор по уголовному делу в отношении заключенного Эдуарда Тотьмянина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, совершенная в отношении следователя и его близких в связи с производством предварительного расследования).

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Уральского транспортного прокурора.

В суде установлено, что Тотьмянин отбывал наказание в федеральном казенном учреждении Исправительная колония № 10 Главного управления ФСИН России по Пермскому краю за совершение покушения на убийство и других тяжких преступлений в виде лишения свободы сроком на 15 лет 2 месяца. В январе 2015 года он из мести неоднократно звонил на служебный телефон следователю по особо важным делам Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России и высказывал угрозы убийством ему и его семье.

По факту нахождения мобильного телефона у заключенного начальнику исправительной колонии было внесено представление. Техническое средство у осужденного изъято.

Суд приговорил Тотьмянина к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев. С учетом неотбытого им наказания окончательно он приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: genproc.gov.ru
Фото из архива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here