Продолжаем кормить, одевать, обогревать…

0
569

Продолжаются мероприятия в рамках реализации социально значимого проекта «Бедолаги. С надеждой на будущее!», который направлен на решение основных проблем бездомных и бывших заключенных.  Проект получил грантовую поддержку у Грантооператора Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по направлению «Социальная поддержка граждан Российской Федерации, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

В воскресенье, 20 сентября 2015 года, еще 20 человек бездомных смогли получить полноценное горячее питание.

По-прежнему, благодаря взаимодействию с партнерами проекта, в том числе с Государственным автономным учреждением социального обслуживания населения Свердловской области «Дом ночного пребывания» под руководством директора Александра Юрьевича Тащева, питание организовано по адресу: г.Екатеринбург, ул. Машинная, д. 9А в 12час. 00мин.

DSC064361В слякотную осеннюю погоду полноценный комплексный обед (в это воскресенье это был наваристый суп с мясом, мясная котлета с отварной гречей и горячий чай с ароматной выпечкой) согревает не только тело, но и душу. Среди тех бездомных, кто смог хорошо пообедать, оказались наши старые знакомые, но было много и «новеньких».

На сытый желудок и разговоры идут лучше, и слушается информация охотнее, и интерес у бедолаг появляется к процессу ресоциализации в НП «Бюро…». Так, после обеда двое мужчин решили остаться в НП «Бюро…», чтобы попытаться заработать денег, устроиться на работу, вернуться к жизни в обществе.

Кстати сказать, работать нашим реабилитантам также становится комфортнее, т.к. в рамках реализации проекта осуществляется обеспечение предметами первой необходимости и спецодеждой. Так, на прошедшей неделе в Пункте предоставления комплекса реабилитационных услуг для социально незащищенных категорий граждан по адресу: г. Екатеринбург, ул. Александровская, д. 2 А. еще 27 человек – наших подопечных получили комплекты спецодежды: обувь, комбинезоны и проч. Следует отметить и то, что предметы первой необходимости (футболка, нижнее белье, полотенце, мыло, бритвенные принадлежности, шампунь) весьма полезны для бедолаг. Кажущиеся для нас обыденными вещи, зачастую недоступны для социально незащищенных категорий граждан, а потому каждый из получивших указанные наборы был рад и выражал слова благодарности.

DSC064761Таким образом, проект реализуется успешно. Напоминаем всем о том, что в рамках проекта осуществляется обеспечение бездомных горячим питанием (комплексный обед) еженедельно каждое воскресенье, в пункте питания по адресу: ул.Машинная, 9А с 12час. 00мин.

Бесплатную квалифицированную помощь юриста за время начало проекта получили 7 граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию в офисе НП «Бюро…» по адресу: г.Екатеринбург, ул.Восточная, 38, офис 10.

Кроме того, нуждающиеся граждане могут пройти процесс реабилитации с предоставлением места для проживания с необходимыми удобствами, возможностью трудоустройства, восстановления утраченных документов, получения регистрации по месту пребывания и прочими услугами.

Также напоминаем всем, что традиционно, НП «Бюро…» оказывает всю помощь абсолютно БЕСПЛАТНО, расходы финансируются в рамках социально значимого проекта «Бедолаги. С надеждой на будущее!» (система комплексной реабилитации лиц без определенного места жительства и занятий и лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, вопрос жизнеустройства которых после освобождения не решен, включающей внедрение единой технологии от момента выявления и оказания неотложной помощи до решения вопроса о постоянном жизнеустройстве и ресоциализации в обществе), поддержанного оператором Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России», по результатам конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проведенного в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от №79-рп от 1 апреля 2015 года «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

(Фотографирование и публикация фотографий с согласия обратившихся)
Источник: buro-potapenko.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here