Уральский правозащитник обвинил прокуратуру в волоките по делу об освобождении Васильевой

0
636

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, ИА УралПолит.Ru. Екатеринбургский правозащитник Дмитрий Рожин обвиняет прокуратуру в преступной волоките по делу о скандальном условно-досрочном освобождении экс-чиновницы Евгении Васильевой.

Сегодня он направил соответствующее заявление о признаках волокиты. Ранее, после освобождения Васильевой, он потребовал от прокуратуры Владимирской области проверить законность действий освободившего ее судьи Ильи Галагана. Напомним, что Евгению Васильеву освободили 25 августа. А уже 4 сентября прокуратура Владимирской области перенаправила обращение Дмитрия Рожина для рассмотрения в прокуратуру Судогодского района. Далее, 17 сентября прокурор Судогодского района направил обращение Рожина прокурору по надзору за исправительными учреждениями.

Напомним, бывшая чиновница Министерства обороны Евгения Васильева была осуждена на пять лет колонии за хищения при продаже имущества Министерства обороны. Два года срока она отбыла под домашним арестом с своей квартире. Однако 25 августа она покинула колонию по УДО. Фактически в СИЗО и колонии бывшая чиновница провела немногим больше двух месяцев, так как приговор был озвучен в мае 2015 года.

© Дмитрий Антоненков

Источник: uralpolit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here