Начальнику Свердловского ГУ ФСИН Худорожкову готовят отставку. «Для генерала прозвучали тревожные звонки»

0
980
Грязная месть ГУФСИН им. Генерала Худорожкова

Начальник ГУ ФСИН по Свердловской области генерал Сергей Худорожков может покинуть свой пост. Об этом «URA.Ru» сообщил источник, близкий к силовой среде. По словам собеседника агентства, для кадрового решения уже готова почва, поскольку в пенитенциарных учреждениях региона более двух месяцев работают оперативники службы собственной безопасности ФСИН, проверяющие условия содержания заключенных и сообщения представителей Общественно-наблюдательной комиссии в Свердловской области.

Проверка установила многочисленные нарушения в ИК-5 (где содержится экс-вице-мэр Контеев и обнаружились его походы в сауну), а также в ИК-47, в которой, по сообщениям членов ОНК, вымогают деньги с заключенных. Все эти сведения уже стали (или вот-вот станут) частью федеральной новостной повестки. «Накануне об результатах инспекции был сюжет в программе „ЧП“ на телеканале НТВ. Интервью со мной также записывали журналисты телеканала „Россия 1“, выйдет программа „Частный детектив“. По ситуации в ИК-5 вообще есть подозрение, что сотрудники находятся на содержании у Контеева», — говорит член ОНК Дмитрий Рожин. По его словам, слухи об отставке генерала Худорожкова обсуждаются уже более 1,5 месяцев.

6a13d4b4fd3a25a61934fccf5fe8bc22

Рожин намекает на массу вопросов, которые вызывает кадровая политика в ГУ ФСИН. Так, только за последнее время в регионе произошла целая череда криминальных событий с участием руководства колоний. Так, летом было арестовано почти все руководство ранее бунтовавшей ИК-46. Буквально на днях задержан за взятку в 210 тысяч рублей замначальника лечебно-исправительной колонии № 51 (Нижний Тагил). «Скандалы возникают, но кадровых решений на уровне ГУ ФСИН нет — Худорожков не меняет никого. Решение будут принимать в Москве», — подтверждает слова общественника собеседник «URA.Ru».

52-летний Сергей Худорожков назначен на должность начальника ГУФСИН России по Свердловской области указом № 1198 Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева от 01 октября 2010 года. С 1994 года возглавлял оперативные отделы временного следственного изолятора СИД и СР ГУВД г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, СИЗО-5, СИЗО-6, был заместителем начальника по оперативной работе СИЗО-1, заместителем начальника по оперативной работе, режиму и охране СИЗО-6. В 1997 году окончил Санкт-Петербургскую академию МВД России.

В пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области информацию о возможной отставке назвали беспочвенным слухом.

Источник: ura.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here