Заключенный соликамской колонии отсудил компенсацию за травму, которую он получил на лесоповале

0
638

Александр Б., отбывая срок в соликамской колонии-поселении № 3, в январе 2015 года по договору на привлечение персонала между ИК и коммерческой фирмой «Сэл», работал на лесоповале. Упавшим деревом ему был нанесён открытый оскольчатый перелом голени, хотя в колонии утверждали, что он просто упал с лестницы. Мужчина добился компенсации 90 тыс. рублей.

Александр Б., был осужден за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека. Работая на лесоповале, он получил травму, после чего на протяжении семи месяцев находился в тюремной больнице. В июле 2015 мужчина был освобожден по амнистии, затем обратился в суд, чтобы взыскать компенсацию в связи с травмой. В настоящий момент Александр Б. с трудом передвигается, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о признании его инвалидом.

Cоликамский городской суд присудил выплатить колонию 90 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда. Помимо этого колония обязана выплатить пострадавшему пособие по временной нетрудоспособности, размер которого будет зависеть от продолжительности лечения. Отметим, что представители колонии настаивали в суде на том, что осужденный оступился и упал с лестницы. Однако суд признал, что травма была получена именно в момент привлечения к труду. Тогда колония попыталась переложить вину на ООО «Сэл», но фирма также отрицала свою причастность, так как между ней и пострадавшим не было официального трудового договора: осужденный работал на валке леса по договору с колонией на привлечение персонала. При этом вина колонии была официально установлена в ходе прокурорской проверки.

Источник: permnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here