Следователи проверят гаишников, приковавших екатеринбуржца к столбу

0
836

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники Следственного комитета проверят законность действий сотрудников ГИБДД, которые приковали екатеринбуржца к столбу.

Заявление с требованием проведения соответствующей проверки направил в прокуратуру Екатеринбурга правозащитник Дмитрий Калинин. Сотрудники прокуратуры переадресовали заявление в Следственный комитет.

«Направляю в соответствии с требованиями подследственности для проведения проверки и принятия решения в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ, обращение Калинина Д.Г. по факту возможного совершения противоправных действий сотрудниками ГИБДД г. Екатеринбурга в отношении неизвестного ему мужчины», – ответил первый заместитель прокурора Екатеринбурга Иван Шурыгин.

680

Напомним, что в Екатеринбурге мужчину, спешившего поздравить жену с днем рождения, приковали наручниками.

53-летний горожанин был остановлен полицейскими с просьбой показать паспорт. По словам правоохранителей, гражданин отказался предъявлять документ, затем начал оказывать всяческое сопротивление и высказывать в адрес полицейских различного рода оскорбления. В результате мужчину приковали наручниками к дорожному знаку и оштрафовали на 1000 рублей.

Мужчина планирует судится с полицейскими. Свидетели происшествия говорят, что наручники надевали трое сотрудников ведомства, поскольку один человек не мог справится с разъяренным гражданином. Также очевидцы сообщили, что мужчина спешил на день рождения жены.

© Дмитрий Антоненков

Источник: uralpolit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here