В Екатеринбурге прошла VI Уральская школа прав человека

0
1034

В Екатеринбурге прошла VI Уральская школа прав человека — «ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯ В СУДАХ РОССИИ И ЕСПЧ».

Данное мероприятие объединяет юристов со всей России и позволяет общаться напрямую с представителями ЕСПЧ и ООН.

Уральская школа проходила со 2 по 5 октября 2015 года. Организаторы мероприятия — «Академия по правам человека», Общественное объединение «Сутяжник», при поддержке Уполномоченного по правам человека в Свердловской области за 4 дня предоставили участникам школы возможность пройти тренинг «Европейская конвенция по правам человека в судах России и ЕСПЧ», а также провели семинар “Применение Европейской конвенции по правам человека как исчерпание внутренних средств правовой защиты до обращения в ЕСПЧ”.

IMGL1972

Преподавателями Уральской школы прав человека были Рашид Алуаш — ответственный за программу в аппарате Старшего советника по правам человека при системе ООН в РФ, Йонко Грозев — судья Европейского суда по правам человека, Билл Бауринг — профессор, директор магистерской программы по правам человека, факультет права, Бирбек Колледж — Университет Лондона, Андрей Есин — менеджер проектов в области прав человека Совета Европы, Антон Бурков — старший юрист ОО «Сутяжник», заведующий кафедрой Европейского права и сравнительного правоведения юридического факультета Гуманитарного университета, Антон Кудряков — член ОНК Свердловской области.

IMGL2106
Рашид Алуаш

IMGL2225
Йонко Грозев
IMGL2654
Андрей Есин
IMGL2645
Антон Бурков
IMGL2789
Антон Кудряков

Участники школы прослушали вводный курс в Европейскую конвенцию по правам человека и ЕСПЧ. Обсудили обращение в Европейский Суд по правам человека: процедура, критерии приемлемости. Обращение в ЕСПЧ с точки зрения заявителей и юристов, ведущих стратегические дела. Применение Европейской конвенции о защите прав человека в российских судах как исчерпание внутренних средств правовой защиты. Прошли практические занятия по подготовке обращений в ЕСПЧ.

IMGL2111

IMGL2427

Также тренерами Школы были проведены практические занятия и мастер-классы по вопросам применения Конвенции.

Обучение в школе прошло очень продуктивно, у многих практикующих юристов накопилось много вопросов, ответить на которые смогли специалисты непосредственно работавшие и работающие с ЕСПЧ.

По итогам мероприятия всем участникам были вручены Дипломы выпускника VI Уральской школы прав человека.

IMGL2974

IMGL2851

IMGL2940

IMGL2905

IMGL2981

IMGL2896

Все участники школы выразили слова благодарности и признательности организаторам мероприятия за качественную подготовку и проведение VI Уральской школы прав человека,  а также преподавателям за отлично поданный материал и интересные лекции.

Видео-трансляция мероприятия
Фоторепортаж с VI Уральской школы прав человека

Правозащитники Урала.

Фото: Михаил Ленченко.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here