В СИЗО-1 г.Екатеринбурга привезли заключенного из Курганской области для пыток?

0
813

6 октября 2015 года члены ОНК Свердловской области Дмитрий Антоненков и Дмитрий Калинин посетили СИЗО-1 с целью проверки 2-х заключенных, одного из которых по просьбе матери.

Осужденный и подследственный житель Курганской области М*ль*иченк* сообщил, что требования оговорить других людей ему по прежнему предъявляются свердловским следователем СК. Крайней меры в виде отправки в ПФРСИ ИК-2 к нему пока не применялось, в СИЗО он цел пока.

Напомню, что эта история началась в июле, когда заключенный назвал членам ОНК фамилии 3-х следователей из нашего СК, которые работают с ним и требуют оговорить ряд лиц, угрожая поместить в ПФРСИ ИК-2, где он за 1 ночь все подпишет.

Заявление от моего лица и Ларисы Захаровой было подано в СК и прокуратуру, мы ходили на опрос по этому делу в СК, информации об отказе в возбуждении или возбуждении дела еще не было. Сейчас его внезапно опять этапировали из Курганской области к нам. Следственных действий он давно не ощущает. Он беспокоится о своей безопасности со стороны следователей.

Вторым заключенным, которого мы посетили, был резонансный подследственный с медицинской проблемой. Он попросил проверить — были ли отправлены его письма из СИЗО в разные органы. Часть писем у него ушла и есть исходящие номера по ним, по другим письмам этого нет. Также заключенный пожаловался на неполучение своей медицинской карты для ознакомления, на письма ответов нет. По этому гражданину будет составлено обращение в местный ФСИН, не думаю, что должны быть сложности в разрешении его жалоб.

Во время общественной проверки мы увидели, что в СИЗО идет ремонт, а ПФРСИ при ИК-2 добротно провели ремонт.

Дмитрий Калинин,
член ОНК Свердловской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here