«Это была взятка-благодарность». Задержание майора ИК-55 привело к новым проверкам в свердловском ФСИН. Подробности

0
747
Фото: Алексей Гущин © URA.Ru

Стали известны подробности задержания свердловскими чекистами и оперативниками управления собственной безопасности свердловского ГУ ФСИН сотрудника ивдельской колонии № 55. Как сообщил «URA.Ru» осведомленный источник, майор взял 25 тысяч, формально обманув одного из заключенных.

«Один из отбывающих наказание начал интересоваться возможностями получения условно-досрочного освобождения. В какой-то момент зэк вышел на упомянутого офицера, который пообещал обеспечить УДО, но ничего не сделал для этого. Но когда заключенный все же вышел, офицер заявил свои права на вознаграждение. За деньгами к уже освобожденному сотрудник приехал в Первоуральск, где и получил меченые купюры», — говорит источник.

Известно также, что о готовящемся подношении сотрудникам УСБ ГУ ФСИН стало известно через агентурную сеть, что привело к проверке учреждения и службы, которая оформляла условно-досрочное освобождение упомянутого заключенного. О результатах проверки пока неизвестно, майору ФСИН предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Остается добавить, что пенитенциарные учреждения подвергаются проверкам со стороны оперативников уже с середины лета и приносят резонансные новости о жизни заключенных.

В частности, в нижнетагильской ИК-5, где содержится экс-вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, обнаружена сауна. Про ИК-55 известно, что ушедший из нее на повышение начальник ИК-62 в минувшем году осужден на 12 лет за взятку. В связи с этими событиями появилась информация о возможной отставке начальника управления Сергея Худорожкова.

Источник:  ura.ru
Фото: Алексей Гущин © URA.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here