Борьба за своего мужа продолжается

0
584

Уже сутки как я вернулась с Республики Бурятия с ИК-8. И честно я до сих пор не знаю за что взяться в первую очередь, точнее сказать куда в первую очередь отправить свою жалобу. Хочу в кратце поделиться, как в этом году встретили меня в ИК-8 Республики Бурятия.

Как я раньше уже писала, в данной колонии очень сильно проявляют интерес к моей личности. Очень уж администрация колонии не хочет пускать меня к моему супругу как на длительное свидания так и для оказания ему юридической помощи.

На протяжении трех лет, я ездила туда по наличию свободных мест, это то есть, там есть определенный график захода на длительные свидания. Из месяца в месяц, это одни и те же числа, каждые три дня. Если ты не стоишь в графике, то можно зайти в порядке живой очереди по наличию свободных мест. Так вот, два года я ездила по наличию, без проблем заходила, два раза нас ставят в график, и перед каждым заходом его закрывают, то ПКТ то в ШИЗО.

В этот раз, я решила ехать на обум, что будет то будет. Выбрала день захода специально в выходной день, чтоб оформить не успели. Подала заявление, сотрудники КДС сказали ждать, если кто то не приедет то запустят. Слава Богу, запустили, и самое что интересное не последнюю как положено, сначала тех кто в графике а потом остальных, а запустили самую первую, завели проверили, какое то напряжении с их стороны было в мою сторону. Даже сотрудник КДС и то сказал , походу никто из руководства не в курсе что вы приехали! Ну и ладно думаю, запустили и все, я рада довольно, счастлива.

Думала все оставлю их в покое на последующие 10 месяцев, пока муж не освободиться. Но не тут то было. При осмотре вещей, были изъяты таблетки которые раньше без проблем пропускали. Таблетки с собой я проносила, такие как уголь активированный, панкреатин. Муж постоянно мучается с болями в животе, я их всегда и беру с собой. На мой вопрос а как быть если пригодятся, мне сказали, постучите в дверь вам все дадут.

По приходу супруга, я узнаю что ему все таки спустя не один год жалоб на боли в животе , сделали обследование ФГДС. И как оно показало предъязвенное состояние. На выписывали кучу таблеток, которые врач приносила ему на барак каждый день. Он находиться на ОСУОН.

Дак вот, первый день, врача с таблетками нет, второй день, врача нет. На второй день, около 7 вечера у мужа начались сильные боли в животе, я понеслась стучать в дверь, безрезультатно, мне никто не открыл. Только по проверке в 10 вечера, через сотрудника я взяла таблетки чтоб дать мужу, и передала чтоб к нам на утро вызвали врача.

Хочу напомнить, что с пол года назад в этой колонии скончался молодой человек, у которого тоже все началось с гастрита, закончилось раком второй степени, и лечение проводили эти же врачи. Хочу сказать честно у меня началась паника.

На следующий день, к нам никто не торопился. Я долго терпела, потом взяла ручку с листочком и начала готовить жалобу, при этом очень громко возмущаясь. Как говорит практика и опыт, прослушка точно есть в той комнате где мы были.

В пять вечера пришло аж два врача. Как они нам озвучили, «у Вас был выбор или идти на длительное свидание или продолжать лечиться! Мы не носим таблетки в комнаты КДС, а в крытый барак носим.» Только я не понимаю в чем разница куда их носить! «У нас все здоровые от сюда выходят»!!!

По выходу с длительного свидания, я сразу пошла на прием к руководству колонии. Удивлению их не было придела, один из сотрудников колонии который в прошлом году присутствовал в момент когда я пыталась попасть к супругу, даже не скрыл свое удивление увидев меня фразой «Обана»!!!

Начальник колонии, конечно сразу же пришел ко мне на личный прием, был очень вежлив и культурен. Сразу вызвал начальника мед службы для разговора о здоровье моего супруга. Я запросила все выписки о лечении и сейчас буду ждать от чего же все таки лечат или колечат моего супруга.

В прошлом году я писала о применении спец средств, к моему супругу. Прошел ровно год. По моим жалобам тогда отказались возбуждать уголовное дело, так как у соседа осужденного Мельникова, побоев не обнаружено. Со слов супруга, его даже не осматривали, и практически не допрашивали.

На сегодняшний день, все ягодицы и поясница в шрамах, на ногах синие подтеки как от лопнувших капилляров. И разве это можно назвать, что его не били!!!!! Со стороны сотрудников, было сфабриковано дисциплинарное взыскание, что он оказал сопротивление, при разборке с другим зеком, когда по факту это был личный осмотр во время перерыва на работе, где он заступился за другого осужденного которому наносил удары сотрудник колонии. Вот почему они яро отказываются мне выдавать данные документы!!!!

Вот разве после всего этого, махнешь на них рукой, не могу! Буду писать сейчас опять везде и про все!!!

Светлана Мельникова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here