Дешевые трюки тюремной службы

0
236

С утра приехала в зиму. Поселок Надымовка Ивдельский район,  Туберкулезная больница для осужденных лиц, ЛИУ-58, расположилось на севере Свердловской области. Здесь настоящая зима.

Автобус служебный сломался, пришлось от станции идти пешком через тайгу. Добралась до первой деревни и заблудилась. Довезла одна добрая женщина.

Заместитель начальника колонии изучил мои документы и сказал, что я имею право на встречу с осужденным для оказания юридической помощи. И ушел…

Осужденного перевели из другой колонии дня 3-4 назад и он уже находится в ШИЗО. Родственники опасаются за его жизнь и безопасность.

Через час в штабе погас свет. Темнота кругом, работа в учреждении встала. Так происходит каждый раз, когда я приезжаю в этот забытый всеми уголок. — в Надымовка…

К осужденному меня так и не пустили, как мне объяснял и.о.начальника Павлов Андрей Геннадьевич, из-за отсутствия света.

Я позвонила помощнику начальника ГУФСИН Георгию Губанкову, но тот даже слушать не стал, а сразу «предупредил», что находится в отпуске и помочь ничем не сможет.

Помощник УПЧ области Сергей Санников помочь согласился и перезвонил, заверив, что к осужденному меня пустят даже без света.

Потом он поймет, что обманывают и УПЧ

Время шло. Рабочий день заканчивался. Никто не приходил. Часовые на КПП спали. Солнце безжалостно уходило за горизонт.
Свет включили ровно в 19-00, за 19 минут до пригородного поезда из двух вагонов.

Все по спецсценарию…

Лариса Захарова,
эксперт Фонда «В защиту прав заключенных»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here