Тюремный генерал Худорожков против заключенного, который посмел иметь юридическую литературу

1
1381

Не для кого не секрет, что часть Свердловских колоний имеет дурную репутацию и среди правозащитников и родственников заключенных такие колонии считаются пыточными.

Бороться с пытками тюремный генерал Худорожков не очень-то желает. Например, убийства в пыточной ИК-2, убийство в пыточной ИК-46 говорит об одном — руководство тюремной службы Свердловской области не справляется со своими служебными обязанностями и должных выводов не делает. Наверное тюремщики считают, что лучше бороться с грамотностью заключенных, чем с пытками.

Начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал Худорожков, объезжая подведомственные ему учреждения, когда видит в руках заключенного юридическую литературу, приходит в ярость.

Во время своего путешествия в одну из колоний генерал увидел в камере ШИЗО заключенного, который писал жалобу, руководствуясь печатным изданием «Настольная книга для заключенных и их родственников» под авторством известного правозащитника Андрея Бабушкина. По устному приказу Худорожкова сотрудники администрации изъяли у заключенного юридическую книгу, и куда делась книга, заключенный до сих пор не знает. Чем помешала книга юридического характера генералу Худорожкову остается только догадываться.

Суд с Худор-м 001

Согласно ПВР ИУ осужденным, водворенным в штрафной изолятор, можно брать только религиозную литературу. Про юридическую в ПВР нет ни слова, но есть ссылка, что осужденным можно пользоваться печатными изданиями из библиотеки колонии, но, как известно, в тюремных библиотеках книжный фонд очень скудный.

Суд первой инстанции заключенный и его представители проиграли. Подана апелляционная жалоба.

В Свердловском тюремном главке уж очень не хотят, чтобы заключенные получали юридическую помощь и имели возможность законным путем отстаивать свои права и все делают для того, чтобы осужденные были бесправными рабами.

Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В данном ведомстве не жалуют не только заключенных, но и сотрудников, имеющих юридическое образование

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here