Пермская прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства, регулирующего порядок и условия отбывания наказания лицами, осужденными к лишению свободы.

0
621

Прокуратура Пермского края проверила соблюдение законодательства, регулирующее порядок и условия отбывания наказания в виде лишения свободы в ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю, расположенном в г. Соликамске.

Установлено, что в учреждении допускаются нарушения требований ст. 99 УИК РФ о материально-бытовом обеспечении осужденных к лишению свободы.

Помещения ряда отрядов не обеспечены умывальниками и санузлами, отсутствуют предусмотренные комнаты для хранения продуктов и приема пищи, отдыха. Не в полном объеме соблюдаются нормы жилой площади в палатах больницы, расположенной на территории колонии.

Кроме этого, со стороны администрации колонии выявлены многочисленные факты несоблюдения режима в местах лишения свободы в части касающейся проведения обыска и изъятия запрещенных предметов.

Проверка также показала нарушение требований пожарной безопасности: отсутствует пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре в комнате для проведения длительных свиданий и отряде карантина.

Наряду с этим, выявлены нарушения требований трудового законодательства, в части обеспечения безопасных условий труда работающих осужденных, и Федерального закона «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации».

По результатам проверки заместителем прокурора края начальнику ФКУ ИК-9 внесено представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры края.

Источник: prokuror.perm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here