В Татарстане стартует акция по юридической помощи при смертельных ДТП

0
817
Фото с сайта "Новости СК РФ"

Помимо установления непосредственных виновных в аварии, правозащитники намерены выяснить причины и условия, способствовавшие совершению ДТП — с целью недопущения их впредь.

Сегодня Казанский правозащитный центр совместно с региональным отделением Федерации автовладельцев России начинают акцию по оказанию юридической помощи при ДТП с летальным исходом или причинением тяжкого вреда здоровью.

Согласно официальной статистике, в 2014 году на дорогах Татарстана произошла 5391 авария. 614 человек погибли и еще 6973 получили травмы различной степени тяжести.

В октябре этого года в республике зафиксировано 202 ДТП. Жертвами стали 34 человека, 229 пострадали.

Большой резонанс вызвала недавняя гибель 7 мужчин, затонувших в салоне «уазика», в Актанышском районе Татарстана, и смерть 55-летнего велосипедиста, сбитого насмерть полицейским на трассе «Чистополь-Аксубаево-Нурлат». По данным фактам Следственный комитет проводит доследственные проверки.

Правозащитники готовы бесплатно проконсультировать пострадавших жителей Татарстана и при необходимости представлять их интересы на этапе предварительного следствия и в суде.

Помимо установления непосредственных виновных в аварии, юристы КПЦ и активисты ФАР намерены выяснить причины и условия, способствовавшие совершению ДТП — с целью недопущения их впредь.

Речь идет о возможной неудовлетворительной работе дорожных служб, бездействии чиновников, недобросовестных действиях сотрудников ГИБДД и несвоевременной госпитализации пострадавших.

Звонки принимаются по телефону

Казанского правозащитного центра — (843) 2-77-03-86

Источник: openinform.ru
Фото с сайта «Новости СК РФ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here