Суд в Екатеринбурге отказал в удовлетворении жалобы на незаконное задержание

0
608

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в лице судьи Елены Бочкаревой отказал 16 октября в удовлетворении жалобы активиста Юрия Изотова на незаконное задержание 11 мая на пикете по случаю дня рождения Надежды Савченко.

Один из сотрудников отдела полиции №5, выступая в суде, заявил, что сотрудники патрульно-постовой службы имеют право не сообщать истинную причину задержания, чтобы задержанный не беспокоился и не оказывал сопротивления, сообщил в Facebook член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Вячеслав Башков. Изотову при задержании сообщили, что он похож на преступника.

Кроме того, в словах сотрудника полиции обнаружилось противоречие с рапортами полицейских, задерживавших людей 11 мая: он заявил, что сам принимал решения о задержании, а в рапортах говорится, что указание поступило сначала из городского УВД в отдел, а затем уже по рации сотрудникам. Защитник Изотова Дмитрий Рожин просил вызвать на заседание представителей УВД, но суд отказал. Рожин заявил отвод суду, суд отклонил отвод.

Защита намерена обжаловать решение в областном суде.

Источник:ovdinfo.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here