В ГД поддержали поправки в КоАП о лишении водительских прав за повторную тонировку автомобиля

0
620
Фото с сайта www.news.autobazar.od.ua

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству сегодня рекомендовал палате принять в первом чтении проект поправок в КоАП РФ, которыми предусматривается увеличение штрафов за тонировку стекол автомобилей, а также лишение прав при повторном нарушении, передает РИА Новости.

В настоящее время за управление автомобилем, на котором установлены стекла, либо прозрачные цветные пленки, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, полагается штраф в 500 руб. Законопроектом предлагается штрафовать автомобилистов уже на 1500 руб. Если же водитель попадется повторно, то его будет ждать штраф в 5000 руб. или лишение водительских прав на один-три месяца.

Кроме того, вводятся штрафы за установку тонированных стекол, в том числе их покрытие прозрачными цветными пленками, недостаточно пропускающими свет. Для граждан штраф составит 5000 руб., для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, 20 000 руб., для юрлиц – 500 000 руб.

Документ внес в ГД первый зампред конституционного комитета ГД Вячеслав Лысаков (фракция «Единая Россия»). В пояснительной записке к поправкам, депутат ссылался на данные МВД о росте числа нарушений, связанных с чрезмерной тонировкой стекол. Так, за пять месяцев 2015 года было выявлено 661 100 таких случаев, наибольшее количество – в Москве (47800) и Краснодарском крае (45700).

Изменения в КоАП также предусматривают увеличение штрафа за управление автомобилем, незарегистрированным в установленном порядке. За такое правонарушение придется заплатить 1500 руб., а не 500-800 руб. как сейчас.

С текстом законопроекта № 826959-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» можно ознакомиться здесь.

Источник: pravo.ru
Фото с сайта: news.autobazar.od.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here