Прокурор Югры посетил СИЗО и выявил нарушения прав заключенных

0
772

Прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин в ходе визита в следственный изолятор №1 УФСИН России по Югре нашел многочисленные нарушения. Как сообщает пресс-службе надзорного ведомства, прокурор выборочно обошел камеры и помещения следственного изолятора. Особое внимание уделялось санитарному состоянию помещений, оборудованию помещений в соответствии с требованиями законодательства, соблюдению прав заключенных.

Прокурор округа посетил камеры для содержания обвиняемых и подозреваемых. В ходе осмотра было установлено, что в СИЗО-1 все еще не в полной мере исполняются требования федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», регламентирующие обеспечение надлежащего содержания заключенных в следственных изоляторах. А именно установлены нарушения нормы санитарной площади, предусмотренной законодательством на одного арестованного.

По итогам обхода Ботвинкин провел совещание с участием начальника УФСИН России по ХМАО и начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по ХМАО, работников аппарата прокуратуры округа и окружного управления ФСИН России. По итогам состоявшегося обсуждения выработан механизм для исправления сложившейся ситуации.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here