Заключенные — не люди? В Тюмени за смерть осужденного ответит сотрудник колонии

0
677

В Заводоуковске за смерть заключеннного ответит инженер группы охраны труда и техники безопасности тюменской исправительной колонии № 4. Как сообщили в прокуратуре области, 55-летнему Александру Печенкину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как выяснилось, тюменская ИК № 4 заключила контракт на капитальный ремонт кровли двухэтажного режимного корпуса СИЗО № 2 в Заводоуковске. 24 июня там работал 37-летний осужденный. Он шел по крыше, поскользнулся и упал с высоты восьми метров прямо на бетонную плиту. Мужчину увезли в больницу, где 8 июля он скончался. «Согласно заключению эксперта, причиной смерти стало заболевание сердца, которым при жизни страдал потерпевший», — сообщили в областной прокуратуре.

При расследовании было установлено, что причина ЧП — нарушения требований охраны труда. Печенкин не проинструктировал работников по технике безопасности, не выдал средства защиты, не оформил наряд-допуск на проведение работ с повышенной опасностью.

Теперь инженеру грозит наказание от серьезного штрафа до двух лет лишения свободы.

Его участь решит мировой суд.

Источник: ura.ru
Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here