В Челябинской области 10 сотрудников регионального управления ФСИН России подозреваются в мошенничестве

0
669

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области возбуждены уголовные дела в отношении десяти сотрудников СИЗО №1 ГУФСИН России по Челябинской области (город Челябинск), подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с 2011 года при выходе из ежегодных оплачиваемых отпусков, указанные сотрудники предоставляли в бухгалтерию учреждения отпускные удостоверения с ложными сведениями о прибытии в город Владивосток и возвращении в Челябинск на личных автомобилях для незаконного получения компенсации за проезд. Фактически в указанный город никто из них не выезжал. Общий ущерб, причиненный незаконными действиями, составил более 150 тысяч рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России, ГУ МВД России и ГУ ФСИН России по Челябинской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовных дел продолжается.

Источник: Следственное управление Челябинской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here