Члены ОНК Свердловской области: «Наладить лечение глазных болезней осужденных в нашем регионе»

0
605

Хорошая новость для тюремной медицины по глазным проблемам.

По инициативе члена ОНК Ольги Ивановны Диановой я в понедельник составил и отправил письмо в МНТК Микрохирургию глаза на директора с предложением установления стабильного сотрудничества по лечению глазных болезней в нашем регионе. Других коллег в подписанты не привлекали, т.к. делалось все спешно.

Сегодня мне позвонила сотрудница центра и сообщила, что схема такой работы у них есть и директор Шиловских Олег Владимирович полностью одобряет это. Телефоны и имя сотрудницы у меня есть. Письменный ответ я не стал просить.

Схема вот:
Болезни, не требующие высокотехнологичного вмешательства оплачиваются за счет фонда ОМС для всех жителей России (нужен только полис). Нужен диагноз врача-окулиста из тюрьмы, документы (паспорт и полис), после чего можно начинать контакт с вышеуказанной сотрудницей и делать это лечение. ФСИН туда человека привозит, делают операцию, увозят.

Болезни, требующие высокотехнологичной помощи оплачиваются для жителей области по квотам от государства. Жителям других областей и государств это осуществляется платно.

Иностранцам любая помощь платно.

Итог: находим конкретного человека жителя области, проверяем его документы и попытаемся отправить на лечение в наш глазной центр. Видимо скоро человека найдем в екатеринбургских колониях и вот.

Спасибо Ольге Ивановне за столь полезную инициативу.

Дмитрий Калинин,
член ОНК Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here