Наказан начальник отдела охраны общественного порядка полиции Екатеринбурга (видео)

0
1160

В Екатеринбурге полицию принято снимать на видео, потому что полиция часто ведёт себя не по закону. Так случилось и на митинге преподавателей унивеситета летом 2015 года, когда в объектив камеры неравнодушного гражданина Алексея Осадчего попал подполковник полиции Гасанов, являющийся начальником отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Екатеринбург, который выполнял свои должностные обязанности в общественном месте без нагрудного номерного значка. На вопрос общественного активиста, где значок, подполковник Гасанов дал понять, что он теперь начальник и значок ему носить не надо.

Опубликованное видео с подполковником Гасановым вызвало недоумение у граждан, и другой неравнодушный гражданин Рустам Мустафин подал заявление с просьбой провести проверку в отношении  начальника отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Екатеринбург. На днях пришёл ответ из покуратуры Екатеринбурга, где сообщается, что полиция провела проверку по факту несения службы Гасановым без нагрудного номерного значка, это признано нарушением, и Гасанов привлечён к дисциплинарной ответственности.

В армии одним из наказаний за дисциплинарное нарушение является чистка туалетов и чистка картошки на кухне. Нам не известно, какое именно наказание понёс подполковник Гасанов за демонстративное нарушение федерального закона «О полиции» в части необходимости ношения нагрудного номерного значка, но искренне надеемся, что в туалетах УМВД стало чище, а картофельное пюре в столовой стало гуще.

12190982_1613793202174807_3670931155356773994_n

Фотография письма прокуратуры Екатеринбурга из фейсбука Рустама Мустафина

Источник:copwatch.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here