По итогам прокурорской проверки выявлены нарушения в исправительной колонии № 15

0
763

Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области в исправительной колонии № 15 провел совместную проверку с членами ОНК по Челябинской области.

В ходе проверки произведен обход отрядов, где проживают осужденные и столовой для осужденных. В ходе беседы осужденные сотрудникам прокуратуры, членам ОНК по Челябинской области жалоб о недозволенных мерах воздействия, нарушении их прав сотрудниками исправительного учреждения не заявили. По всем интересующим вопросам, реализация которых в исправительном учреждении затрагивает права осужденных, прокурором, а также членами ОНК по Челябинской области осужденным даны разъяснения.

Вместе с тем, в ходе проверки выявлены факты нарушения прав осужденных, регламентирующих обеспечение санитарно-гигиеническими приборами. Указанные нарушения уголовно-исполнительного законодательства РФ установлены при непосредственном обходе помещений штрафного изолятора и камерного типа, а также отряда со строгими условиями отбывания наказания.

По результатам проверки начальнику ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона, с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности заместителя начальника исправительного учреждения по тыловому обеспечению и начальника отдела коммунально-бытового обеспечения ФКУ ИК-15.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Источник: chelproc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here