ЧП в Пермской колонии: Активист «пожарник» в тяжелом состоянии попал в больницу

3
1745

Не успела закончиться голодовка в ФКУ ИК-11 г.Ныроб Пермского края, как в ФКУ ИК-6 п.Сим Пермского края, произошло очередное ЧП.

Группа осужденных из 6 человек, состоящие в секции «пожарники», зашли в отряд №2 , где спровоцировали драку с другими осужденными. В данном отряде располагаются осужденные, которые трудоустроены на промзоне.

Работающие осужденные, устав от вымогательств со стороны активистов, за трудоустройство, за хозработы, свидания и т.д., ответили на побои, результат плачевный – главный «пожарник» из числа осужденных в тяжелом состоянии находится в больнице. По информации предоставленной на данный час, состояние его критическое.

В общем вся группа «активистов»-осужденных получила отпор, после чего, работающие осужденные вышли на плац жилой зоны и потребовали у администрации решить данную ситуацию, прекратить поборы и провокации. Дать возможность осужденным работать, гасить иски, помогать семьям.

Просьба всех правозащитников взять ситуацию под контроль.

Имеются чеки на покупку запчастей и т.д., которые передавались в учреждение в счет оплаты трудоустройства и хозработ. Насколько известно, благотворительные пожертвования от физических лиц запрещены законом.

Мария Андреева,
эксперт Фонда «В защиту прав заключенных»

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Администрация колонии ик-6 относятся к осужденным предвзято ,в столовой кормят отвратительно , посуда грязная , завхоз столовой крадет продукты питания с целью личного употребления и продажи активистам , отопление в отрядах практически не функционирует , активколонии вымогает хоз.инвентарь с осужденных имеются чеки, в бане невозможно мыться т.к нет напора воды и вода идет холодная …Просим принять меры !!

  2. Пермский край Соликамский район п. Сим ИК-6, в колонии творится беспредел. Администрация колонии на всё закрывает глаза. Баня холодная где находится всего 4 лейки, воды горячей нет ни помыться ни побриться. Сан.часть не работает больные заключённые с температурой ждут по 2-3 часа приёма, а медики пьют чай и бегают из кабинета в кабинет день идёт и ладно совсем не обращая внимания на больных. Медикаментов нет ни каких даже самых элементарных. Таблетки заключённым присылают в посылках и в передачах родственники,и то сотрудники санчасти выдают их не сразу, а только недели через 2-3. Столовая грязная, антисанитария, кормят помоями, свиней и то не так кормят, в питании давно нет ни мяса ни масла ни овощей. Администрацию этими помоями прокормить месяц- другой. Посуда и инвентарь грязные где можно подхватить любую инфекцию. Письма и посылки держат по 2-3 недели не выдают, всё это можно отследить по интернету когда пришла посылка и сравнить по почтовому штампу.

  3. Продукты в посылках портятся даже ввакумной упаковке. Посылки и письма доходят быстро за 2-3 дня, и на всё это администрация закрывает глаза не требуя работы от своих сотрудников. Ларек при колонии, в нём цены завышены на всё в 2-3 раза, сигареты контрофакт, конфеты, консервы и т.д.продукты питания всё просрочено которые в пищу употреблять нельзя! Комиссии приезжают и ни каких мер не предпринимают, жалобы осуждённых за пределы ИК-6 не выходят с руки администрации. Администрация всё тщательно скрывает от комиссии.
    Туалеты находятся на улице, в умывальниках холодно вода стынет. В бараках холод собачий, не отапливают помещения только поддерживают систему отопления чтоб не перемерзла. В секциях на 60 кв.метрах живут 32 человека а где и больше, окна заставлены двухярусными койками при случае пожара из секции не выбраться на улицу через окно. В бараках полная антисанитария стены в клопах тараканах и других насекомых а также грызуны. Ремонт в бараках осуждённые делают за свой счёт прося помощи у родных и близких, покупают доски на пол, двери, рамы, хотя всё это делается на хоздворе ИК. Но осуждённым всё это приходится покупать, хотя администрация колонии должна это выделять бесплатно т.к.деньги на ремонт бараков и других помещений выделяются государством. Потолочная плитка, обои, клей, краска всё это заключённые покупают за свои средства что бы сделать мелкий ремонт в бараках где они живут. Все чеки имеются. Барыга торгует продуктами питания по заоблочным ценам. Сгущенка-120 р., сигареты-100 р., тушонка-200 р., консервы рыбные-200р., чай 100 гр.- 100 р. Всё это администрация колонии покрывает т.к.сами оттуда» кормятся». Дров нет бараки не отапливаются, в прошлую зиму в бараках было всего 6 градусов. Как будут зимовать нынче не известно, ведь дров не заготавливают до-сих пор. Осуждённые которые работают на администрацию ИК-6; завхозы, дневальные и т.д.вымогают наглым образом продукты питания, сигареты, чай с пасылок и передач, ведут себя как администрация говорят»если не дашь собирайся в изолятор», а допустим у кого-то УДО подходит и что тогда? Приходится терпеть это вымогательство и наглость, чинят беспредел с позволения администрации колонии. Комиссия которая приезжает это полный бред они ни как не реагируют на жалобы заключённых. Администрация с осуждённых требует подчинения, а сами для них ничего не делают! В колонии находится осуждённый и у него мама пишет жалобы на беспредел администрации ИК-6. А прокурор который курирует ИК-6 Мурай и оперуполномоченный Давлядшин Олег Захарович вызывали осуждённого и говорили ему, чтоб его мама не писала больше ни каких жалоб, что они ему напишут хорошую характеристику и в ближайшее время он выйдет по УДО, они ему помогут. Только лишь бы мама не писала жалобы в вышестоящие инстанции. Таким образом идёт подкуп осужденных. Администрации ИК всё это на руку чтоб был беспредел в колонии. Просим помощи!!! Поймите нас это крик о помощи!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here