Депутаты Государственной Думы похвалили ГУФСИН за рабский труд?..

0
755

3/11/2015 на сайте ГУФСИН России по Свердловской области появилась новость о посещении делегации депутатов Государственной Думы России исправительной колонии №10 в Екатеринбурге. Имена и фамилии делегатов названы не были.

Делегация осмотрела несколько производственных цехов, посетила вечернюю школу и профессиональное училище, где учатся осужденные, и отряд облегченных условий отбывания наказания. В конце видео слышно, как один из делегатов положительно отзывается об управленческих качествах руководства ИК-10.

Однако, по сведениям общественной наблюдательной комиссии, максимальная зарплата на производстве в ИК-10 достигает составляет не более 6 тысяч рублей в месяц, минимальная 275 рублей 16 копеек. Что, скорее всего, не соответствует прилагаемому труду заключённых и свидетельствует о рабском труде в данном исправительном учреждении.

В тот же день на сайте ГУФСИН России по Свердловской области появилась новость о награждении сладкими подарками и грамотами трудоустроенным осужденным ФКУ ИК-2 г. Екатеринбурга, которые отличились на производстве. Конечно, конфеты и одобрение администрации это важно для некоторых осужденных, но стоит заметить, что на дворе 21 век и в России настоящий капитализм, а значит за труд надо платить деньгами.  По сведениям общественной наблюдательной комиссии, максимальная зарплата на производстве в ИК-2 достигает 8508,00 рублей в месяц, минимальная составляет 274 рублей. Можно ли назвать такое денежное вознаграждение адекватным труду взрослых мужчин?..

Надо только удивляться тому, что в исправительных колониях Свердловской области не было восстания современного Спартака.

Источник: copwatch.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here