В Екатеринбурге суд освободил осужденного из-за тяжелой болезни

0
574

Сегодня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга постановил освободить Германа Сибгатуллина из колонии в связи с тяжелой болезнью.

Примечательно, что прокуратура поддержала ходатайство осужденного.

Об этом из зала суда сообщает адвокат Алексей Бушмаков, который по инициативе правозащитной организации “Зона Права” представляет интересы 49-летнего Сибгатуллина.

Осужденный Герман Сибгатуллин страдает злокачественным новообразованием полости рта 4 стадии. У него также прорастает опухоль в стенку глотки.

Диагноз входит в перечень заболеваний, утвержденных правительством России, дающих право на освобождение из мест лишения свободы в связи с тяжелой болезнью.

Летом этого года администрация исправительной колонии № 2 ходатайствовала перед судом об освобождении мужчины. В ходе заседания тюремный врач отметил, что прогноз развития болезни является неблагоприятным.

В июле Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга отказался освободить Сибгатуллина. Однако Свердловский областной суд отменил это решение и направил материалы в суд первой инстанции для повторного рассмотрения в ином составе судей.

В практике правозащитной организации “Зона Права” это уже третий осужденный в Свердловской области, освобожденный по решению суда в связи с тяжелой болезнью за последние три месяца.

Источник: openinform.ru
© Фото ОИА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here