Мордовия: Концентрационные лагеря сейчас

1
1776

В офис Общероссийского общественного движения «За права человека» пришел бывший осужденный Владимир Николаевич Качаев, который отбывал наказание в ФКУ ИК-7 и ФКУ ИК-10 УФСИН России по Республике Мордовия.

Владимир Качаев освободился 5 ноября 2015 года из ФКУ ИК-10, где содержался в ЕПКТ (единые помещения камерного типа). По словам Владимира, в ЕПКТ его переводили на протяжении всего срока отбывания наказания из-за того, что он писал жалобы на произвол со стороны сотрудников УФСИН России по Республике Мордовия.

Весь срок наказания Владимир отбывал в двух колониях Мордовского тюремного управления и считает, что отбывал наказания в концентрационных лагерях России, где нарушаются права человека, где массово избивают заключенных. В колониях присутсвуют издевательства, физическое насилие над заключенными и коррупция.

Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я работал с Качаевым. Мы неоднократно подавали заявления в порядке главы 25 ГПК РФ на дисциплинарные взыскания. Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовия неизменно отказывал в их удовлетворении. Позиция суда проста — начальник колонии имеет право накладывать взыскания, значит оно правильное. Не имеет значения то, что осужденного не вызывают на комиссию, что у него температура и так далее. Суд всегда принимает на веру слова тюремщиков, что они приглашали, объясняли, а Качаев отказывался и всегда у тюремщиков есть акт по поводу отказа. А то, что видеосъемка нарушения ведется и не представляется, так как время проходит и её уже нет.
    Что же касается 2010 года, то это показатель работы следователей. Избивают 30 человек, а следователь проводит проверку по 30 случаям отдельно. И отказывает в возбуждении уголовных дел потому что никто из осужденных! не подтверждает факта избиения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here