Правозащитники назвали «запугиванием» обыски в ингушской организации «Машр»

0
834

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обеспокоена обысками в ингушской правозащитной организации «Машр» и в доме её руководителя Магомеда Муцольгова.

«Правозащитников необходимо защищать, а не притеснять и запугивать. Попытки властей запугивать правозащитные группы безосновательными обвинениями и произвольными обысками недопустимы в демократическом обществе», — заявил директор HRW по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон.

В сообщении HRW, распространенном во вторник, говорится, что обыск у Муцольгова был проведён сотрудниками силовых структур рано утром 6 ноября. По данным правозащитников, в постановлении на обыск говорилось, что он занимается «подрывной деятельностью» и «предпринимает действия, направленные на возникновение межконфессиональных конфликтов на территории СКФО».

«Обвинения в адрес Магомеда Муцольгова и его организации не укладываются ни в какие рамки и явно преследуют цель запугать его и очернить в глазах людей», — заявил Уильямсон.

В сообщении HRW отмечается, что «Машр» — одна из ведущих правозащитных групп на Северном Кавказе, она была создана для борьбы с пытками, похищениями и другими нарушениями прав человека в Ингушетии.

Источник: interfax.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here