Пять тысяч за подделку документов

0
362

Отдел полиции №10 г.Екатеринбурга, в лице дознавателя младшего лейтенанта А.И Кузнецовой, пытался сфабриковать уголовное дело по подделке документов в отношении жительницы г.Екатеринбурга Алии Илуб.

Дознаватель Кузнецова хотела арестовать обвиняемую, но прокуратура не подписала обвинительный акт и уголовное дело в последствии было прекращено за отсутствием состава преступления. В связи с этим, Алия Илуб получила право на реабилитацию.

В процессе восстановления нарушенных прав выяснилось, что сотрудники отдела дознания районного отдела полиции №10 подделали и уничтожили некоторые документы по уголовному делу в отношении Илуб. 

По мнению адвоката Романа Качанова, сотрудники полиции, обвинившие Алию в подделке документов, сами занимались подделкой документов. В настоящий момент подано заявление в СК РФ о возбуждении уголовного дела.

Сегодня, 11 ноября 2015 года, Свердловский областной суд оставил без изменений решение Ленинского районного суда о выплате Алие Илуб 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here