Свердловская колония просит суд освободить больного раком осужденного

0
989
Фото с сайта "Новости СК РФ"

В Свердловский областной суд поступила апелляционная жалоба мужчины, который просит освободить его из колонии в связи с тяжелой болезнью. Она будет рассмотрена 25 ноября (в 9:30).

Об этом сегодня сообщает адвокат Алексей Бушмаков, который по инициативе правозащитной организации “Зона Права” представляет интересы осужденного.

У мужчины (трехлетний срок наказания завершается в июне 2016 года) диагностированы злокачественное образование сосочка, множественные метостазы в печени, миопатия второй степени обоих глаз, хронический гепатит “С” и т.д.

Диагноз входит в Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденный постановлением Правительства РФ.

В августе этого года Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга отказал 48-летнему мужчине в соответствующем ходатайстве.

В ходе заседания тюремный врач заявил: «У осужденного рак, сделана операция, у него выраженная слабость, быстро теряет в весе, но пока передвигается самостоятельно».

Администрация ИК-2 поддержала осужденного. Прокуратура выступила против лишь на том основании, что суду “не были представлены данные о дальнейшем бытовом устройстве после освобождения”.

“В апелляционной инстанции мы обратим внимание судей на то, что мужчина владеет половиной доли квартиры, а один из родственников готов осуществлять уход за ним”, — отмечает адвокат Алексей Бушмаков.

Источник: openinform.ru
Фото с сайта «Новости СК РФ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here