Свердловский областной суд осудил «Владимирский централ»

0
1151

ФКУ Т-2 г. Владимир, в простонародье именуемая «Владимирский централ», продолжает «волновать умы» осужденных, их родственников и защитников и оставаться в поле зрения Правозащитников Урала. Уже выиграно несколько судебных споров, в рамках которых было признано, что недопуск представителей осужденных по доверенностям к своим доверителям является незаконными. Это было признано на уровне Владимирской области.

Меж тем, Владимирским централом занимается не только судьи из Владимира, но и из Свердловской области. Так, сегодня в Свердловском областном суде состоялось судебное разбирательство, в рамках которого была рассмотрена апелляционная жалоба на Решение Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга от 20 июля 2015 г. Данным Решением суд признал незаконными действия начальника Владимирского централа Климова А.Н. по отказу защитнику осужденного в предоставлении свидания с данным осужденным.

Решение по Т-2 001стр.2 001

стр.3 001 стр.4 001

стр.5 001

Значимость данного процесса заключается в том, что владимирские тюремщики абсолютно искреннее были уверены, что факт вступления в законную силу постановления суда, вынесенного в рамках того уголовного производства, в которое был допущен защитник наряду с адвокатом, является безусловным основанием для недопуска такого защитника к своему подзащитному. У нас есть информация, что это не просто позиция Тюрьмы города Владимир, а позиция, не больше не меньше, Федеральной службы исполнения наказаний России (!?)….

Конечно, позиция в корне неверная…. Противоречащая Конституции РФ, действующему Уголовно-процессуальному кодексу и правовым позициям Конституционного Суда РФ, выраженным в многочисленных судебных решениях.

Ранее Правозащитники Урала уже выигрывали аналогичные процессы против ФКУ ИК-19 Свердловской области (город Тавда), и вот теперь дело дошло до пресловутого Владимирского централа. Правда, в тех делах отказы в свиданиях были по другим основаниям. Теперь – по основанию вступления постановления суда в силу. Как установил суд, все такие основания не предусмотрены законом и, поэтому, являются незаконными.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here