В Режевском суде обвиняемый в знак протеста перерезал себе горло (фото, видео)

0
800

В Режевском городском суде прямо во время заседания 43-летний обвиняемый Станислав Акатьев попытался перерезать себе горло, рассказала Znak.com его адвокат Евгения Кротова. «Сделал он это от отчаянья, в знак протеста. Дело в том, что следствие проходило с многочисленными нарушениями. Мой подзащитный находится в СИЗО уже полтора года. Подробностей дела мы пока раскрывать не будем. Но суть такова, что Акатьев доведен до нервного срыва», — говорит защитница.

По ее словам, инцидент произошел 9 ноября на стадии судебного следствия. «Мой подзащитный неоднократно обращался к суду с заявлением о пропаже своей супруги. Она должна была выступать в качестве свидетеля, но куда-то исчезла в конце 2014 года. Суд проигнорировал эти требования, поисками не занимались, собирались просто зачитать ее показания, данные на предварительном следствии. Акатьев же настаивал на ее поисках и доставке в суд. Процесс продолжился. Тогда подсудимый попытался заявить отвод судье, но вновь получил отказ. После этого моему подзащитному стало плохо. Вызвали скорую. Медики рекомендовали направить Акатьева в стационар, к терапевту – необходимо было сделать кардиограмму и другую диагностику», — рассказывает Кротова.

Когда судья в очередной раз удалилась в совещательную комнату, Акатьев чиркнул себя по горлу неизвестным предметом. Хлынула кровь. Вновь вызвали врачей. Они оказали ему помощь на месте, после чего Акатьева увезли в стационар.

«Сейчас ему нужно оказать психологическую помощь, хотя сделано этого, конечно, не будет. Следующее заседание назначено на 17 ноября», — говорит адвокат.

Как сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, Станислав Акатьев – ранее неоднократно судим за преступления против личности, в настоящее время он обвиняется в изнасиловании. «По предварительным данным, таким образом он хотел сорвать заседание суда. Однако в противоправный поступок вовремя вмешались сотрудники полиции и предотвратили более тяжкое членовредительство», — заявил Горелых.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here