Издание книги «Правовая неотложка»

0
1493

Издание книги Николая Щура «Правовая неотложка» —пособия для арестованных и их родственников,включающей брошюру «Выживание в системе правосудия» Это уроки для взрослых, которые, к сожалению, становятся актуальнее год от года

— О ЧЕМ ЭТА КНИГА

«Сейчас может сложиться впечатление, что тюрьме ничего нового уже не скажешь… Скажешь, да еще как! Как Щур! Щур расссказал о ней все, что нужно. Его книга равна по объему первому русскому шедевру в жанре «как выжить» — суворовской «Науке побеждать». Возможно, лет через двести она окажется равной и по достоинству. Но и сейчас, читая книгу Щура, трудно отделаться от впечатления, что писал ее человек, угодивший в тюрьму не из страны Советов, а, скажем, из книги «Три мушкетера». Или из нашего далекого светлого, непуганого будущего, в котором ГУЛАГ путают с ордынским игом и все равно получают пятерки по истории. Эта книга даже не написана. Она посажена, как дерево. Она и дальше будет самостоятельно расти в человеке, однажды прочитавшем ее, потому что это – добрая книга. Она экологически безопасна – в отличие от развесистых анчаров в глянцевых обложках, источающих яд тюремной паталого-анатомии. Прочитать эту книгу – значит познакомиться с яркой и сильной личностью. А это – большая удача. Мы рады, что вам так повезло»

embed_asset

Это предисловие к первому изданию «Выживания в системе правосудия», увидевшему свет 15 лет назад, которое выпустил Центр содействия реформе уголовного правосудия.

embed_asset (1)

К сожалению, ни книга, ни предисловие своей актуальности в наши дни не потеряли.

— ПОЭТОМУ УРАЛЬСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ГРУППА ЗАПУСКАЕТ СВОЙ ПРОЕКТ

Книга Н.Щура «Выживание в системе правосудия» предлагается читателю в составе другого «правозащитного бестселлера», как его называют коллеги-правозащитники – «Правовой неотложки» — пособия по защите прав арестованных и их родственников.

Брошюра, начиная с 2000-го года выдержала 8 изданий. Каждый раз она перерабатывается в соответствии с изменениями законов и дополняется новыми вопросами и ответами.

-«Правовая неотложка» – книга простых ответов на простые вопросы.

embed_asset (2)

Кроме утилитарного, она имеет и психологический эффект. Когда ее читаешь, то заметно успокаиваешься и приобретаешь уверенность, что не все потеряно и все может быть поправимо. Что очень многое зависит от нас самих. Что наш близкий, попавший в жернова правоохранительной системы, вовсе не канул безвозвратно, а связан с нами множеством мостиков. И одним из этих мостиков является «Правовая неотложка» — небольшая книжка в цветной обложке.

Она помогла многим, и именно из-за практической полезности книги, не раз доказанной жизнью, мы и предпринимаем очередное, девятое, ее издание.

-Зачем нам необходимо финансирование

— издание уникальной книги тиражом 1000 экз, которую по праву называют правозащитным бестселлером, являющейся пособием для арестованных, а главное, для их родственников, основанной на 15 летней работе юристов и правозащитников.

— разъяснение прав родным и близким взятых под стражу граждан непосредственно в приемных следственных изоляторов (Именно вопросы, задаваемые в комнатах для приема передач СИЗО матерями, женами, сестрами, отцами и братьями арестованных, ложатся в основу данного пособия). Необходимы средства на оплату работы юристов.

embed_asset (3)
embed_asset (4)

— ВЫ МОЖЕТЕ СТАТЬ СОАВТОРАМИ

пособия для арестованных и их родственников, если примете участие в финансировании проекта. Каждый, кто совершит взнос, получит 9-е, исправленное и дополненное издание «Правовой неотложки» в том количестве экземпляров, которое будет соответствовать вашему вкладу.

embed_asset (1)

Книгу можно будет прочесть в интернете, но ведь ни в СИЗО, ни в колонии или тюрьме интернета нет. Поэтому, получив ее в руки, вы можете взять ее с собой на свидание, на суд, вложить в передачу арестованному, подарить знакомым. Внимательно изучить, когда грянет беда (а правильнее – до неё).

embed_asset (2)

Но все же искренне желаем, чтобы эта книга вам не пригодилась на практике!

Источник: boomstarter.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here