В исправительных учреждениях Челябинской области выявлены нарушения законодательства

0
843

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в ФКУ СИ № 2, ИК № 18, областной психиатрической больнице, тюрьме ГУФСИН России по Челябинской области, сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области.

Как указывает ведомство, в ходе проверки выявлены нарушения периодичности и сроков проведения профилактических медицинских осмотров осужденных и арестованных, порядка ведения сотрудниками медицинской документации и направления больных в медицинский стационар.

Также, Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в ФКУ исправительная колония № 1 ГУФСИН России по Челябинской области.

Сотрудникам прокуратуры при обходе  единого помещения камерного типа, отряда строгих условий отбывания наказания жалоб о недозволенных мерах воздействиях, иных нарушениях прав от осужденных не поступило. Один осужденных пояснил о нарушении администрацией исправительного учреждения его законных прав на помывку в бане – нарушение прав осужденного было устранено.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что некоторые осужденные игнорируют правила внутреннего распорядка, находятся в камерах в одежде гражданского образца, спят в непредусмотренное распорядком дня время.

По результатам проверок начальникам ФКУ ИК-1 и ФКУЗ МЧС-74 ГУФСИН России по Челябинской области внесены представление об устранении выявленных нарушений закона.

Правозащитники Урала

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here